- ベストアンサー
社会人になったら
こんにちは。 今私は大学生で、付き合っている彼氏も同じ大学生です。家もすごく近いです。 昨日私が所属しているサークルの飲み会があって、OBの方が来られていました。 そのOBの方は、大学時代ずっと付き合っていた人がいたのですが、 今年から社会人になり、「環境がお互いに変わって」大学生時代付き合っていた彼女とは別れてしまっていました。 私も今大学3年生で、私は進学を考えているのですが、彼氏は就職を考えています。 今の彼氏のことはすごく大事に思っているのですが、 やっぱり、私が学生、彼が社会人になり、もし住んでいる場所も遠くなり環境が変わったりすると、別れちゃったりするのでしょうか・・・?? 昨日OBの方の話を聞いて、不安になりました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
恋愛は人それぞれなので、一般論では語れないのではないと思います。OBの方のお話はあくまで個人の経験です。 自分の場合は、大学卒業後に年上の私が先に社会人になり、しかも田舎に戻ってしまって(もともと出身地が中部と東北でかなり離れています)1000キロ以上の遠距離恋愛で、彼氏が就職後も転勤などでさらに離れたりして、結局、私の田舎で所帯を持ちました。 縁があったとはいえ、よくこんな雪深いところで暮らす決心がついたものだと思いますね。環境が変われば離れる、というものではないと思います。「この人でなくてもいい、他にもいい人がいる」と思ったときに離れていくのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- kyuroma
- ベストアンサー率9% (3/32)
一緒に過ごす時間は経るかもしれないけど、きっと大丈夫ですよ。不安になる事ないですよ。 就職したらカレシもいろいろ大変だろうし支えてあげればいいんですよ。 仕事の関係で遠距離になれば、チョーきついです。
補足
仕事で遠距離になればきつい…。 やっぱりそうですよね。。。 一度彼氏に「就職どの地方でするの??」って聞いたら、 「俺はどこでも行くつもり」って言われました。 遠距離の可能性も十分にある訳で。 他の質問にもありましたが、やっぱりそうなると近くの人や同期の人に目がいってしまうものなんでしょうかね…。 なんか不安で不安で・・・。
- dolphin2006
- ベストアンサー率20% (37/179)
環境が変わって別れる事っていうのは、 環境のせいにしているだけだと思いますよ。 何かしらの原因があって、別れたんだと思います。 ですから、それだけで別れる事ってまずないので安心してください。 元々お互いの家の環境も違うではないですか。 社会人と学生だけが環境ではありません。 もっと自信もってくださいね。
お礼
そうですよね、それなりの原因があってきっと別れたのですよね。 どんなに離れても、どんな状況であってもお互いに大切だと思っていれば、変わらないものってきっとあると信じるようにします! ご回答ありがとうございました。
- kiyoxxx
- ベストアンサー率19% (157/822)
人それぞれです。 環境が変わったくらいで別れるのなら、早晩、同じ道を歩まれると想像がつきます。
お礼
簡潔にご回答いただきありがとうございます。 回答者さんは、同じようなことをご経験されたのですか?? もしよろしければお話お聞かせください♪
お礼
>「この人でなくてもいい、他にもいい人がいる」と思ったときに離れていくのではないでしょうか。 そうですね…。どんな状況になっても、お互いにお互いのことを大切に思っていたら、ずっとその関係は形は変わるかもしれないけれど、続いていきますよね。 今を大切に、一緒にいる時間を大切にすごしていきたいです♪ 回答ありがとうございました。 回答者さんも続けてお幸せに・・・!!!