- ベストアンサー
1人も産まれていないのにもう2人目・3人目
現在妊娠9ヶ月です。 初めての妊娠なのですが、周りから「2人目は?」とか 「何歳間をあけるといいよ」など1人も生まれていないのに もう2人目3人目の予定や「絶対産むんでしょ!」等 聞かれうんざりしています。 対応としては「そうですねぇ」とか言って話を紛らわしますが 最近はもうこの手の話題が出ると疲れてしまいます。 もっとうまい対応があるんでしょうか。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー