• 締切済み

右左の脇の臭いの違う汗

中学2年生です。 授業中に左右の脇の汗の臭いを嗅いでみたんですがものすごく臭かったんです・・・ けど右も臭いんですが左と比べると全然違うんです。 左がものすごく臭いんです。。。 これは病気ですかね?・・・・心配です。 集会の時、彼女と隣同士なので気になってしかたがありません。 脇の汗の臭いを直す改善方法などもあれば教えてください。 お願いします。・・・食事かなぁーって思うんですが。

みんなの回答

• ununocti
回答No.1

いわゆる『わきが』ということでいいんですかね? 調べたところ、この症状は病気らしいですね。。 左右でニオイが違うというのはよくわかりませんが、 お食事はお肉や乳製品を控えてみたらいかがでしょう? 野菜やお魚、海草を中心にしてみる。。 健康にもいいですしね。。 私の場合はお恥ずかしい話、凄く足がにおうんですよね(笑) それで資生堂の『Ag+』という銀色のデザインの制汗剤を 足につけると不思議なほどニオイがとれますね。 ドラッグストアーで売ってますので是非試してみて下さい。

Ew-R
質問者

お礼

わきがですか。 怖いですねw 海草をおおめにとってみます。