• ベストアンサー

お盆の買出し、

お盆ってどこもスーパー休みなのですが、みんなどこへ 買い物へ行くのでしょうか?すごく疑問です、 デパートとかですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6752
noname#6752
回答No.2

こんにちは。 ジャスコやダイエーなどは開いてないですか? うちの近所はお盆も関係なくやってるみたいですが・・・。 最近は昔のようにお正月やお盆は休むといったところが少なくなりました。 便利でいいのですが、なんとなくその期間くらいはのんびりしたらいいの にって思っちゃいますね~。

amuro_78
質問者

お礼

ありがとうございます、

その他の回答 (3)

回答No.4

小さい頃は近くにスーパーがありませんでしたが お盆前になると家族そろって買出し?に行った覚えがあります 買いだめですね^^ 今行ってる大手スーパーは 春くらいから「年内無休」のビラが貼ってあります 今年のお正月は元旦から開いてました たまぁ~に「棚卸し」で閉めてますが 基本的に休む気がないみたいです^^;

noname#6938
noname#6938
回答No.3

あるいは、そういう方が 本来のお盆なのかもしれないなあ・・・ うちも、たいていの店は開いてるし・・・ 失われつつある文化を大切に・・・

• hima-827
回答No.1

場所を限定した方がいいと思います。 私は、30万都市に住むのですが、普段と全く変わりません。 一部、小さいスーパーが、お盆明けに少し休む程度です。

amuro_78
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます、 小さいスーパーだけなのですか、、、、なるほど、、、