- ベストアンサー
TDLのお盆時期っていつ?
はじめまして。 夏休みを利用してTDLに地方から遊びに行く予定を 立ててます。 お盆時期は非常に混雑すると聞き出来れば避けたいと 思ってるのですが、何日から何日くらいがお盆時期に なるのでしょうか? 休みが取れるのは8月9~20日の間なのですが 皆さんなら何日に行きますか? 参考にさせて下さい。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年の夏休みは8月11日から17日位が一般的な会社の休みになると思います。特に13・14・15日は混雑覚悟(入場制限になるかも)ですね。 狙い目は、9・10・18・19日この辺りでは!但し、子供は夏休み中なので、7月中旬から9月上旬は、かなり混みます。 私事ですが、去年の事、8月の終わりは子供は皆宿題に追われるのでチャンスとばかりにディズニーランドへ行ったところ、期待ハズレの混み具合でした。 年間に何回も行きますが、いつも混んでます。雨の日は行ったことがありません。 それと、注意!!熱中症には気を付けて。パレードの場所取り、アトラクションの順番待ち等、ひなたの場所がかなりあります。又、水分補給を忘れずに、水飲み場を、うまく利用して。園内にも水、お茶を売ってますが行列で購入するのに時間がかかります。ペットボトルは持込み可能ですので、持参した方がよろしいのでは。私の場合一人一本持参しますが、夜まではとても足りません!二本三本と増やすと荷物になるので、オススメはしません。長々とゴメンなさい。 TDL楽しんで来て下さい。
その他の回答 (2)
- tack009
- ベストアンサー率33% (175/518)
今年のお盆休みは、8月11日から22日の間に集中すると思われます。 私の場合は、8月14日から22日です。 もちろんどれかには行く予定です。 と言うことで9日から取れるのであれば早めに行くことをお勧め致します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 地方からなのでホテルの予約もあって ホテルが取れるかどうか心配ですが なるべく早い日にちに行けるように頑張ります。 教えてくれてありがとうございます^^
- AmPm777
- ベストアンサー率13% (44/336)
TDL裏技情報局、ご参考に、。
お礼
ご回答ありがとうございます。 さっそく教えて頂いたサイトを覗きに行きました。 色々と載っていて勉強になりそうなサイトですね^^ 活用させて頂きます。 ありがとうございました^^
お礼
とても参考になるアドバイスありがとうございます。 狙い目の日に行けるように調節していこうと思います。 子供達にとって初めてのディズニーでしかも地方からの為、そんなに行ける事がないので 少しでも混雑が少ない時に行きたいなって思ってます。 ペットボトル必ず持参して行きますね。 体調を崩さないように気をつけます。 ありがとうございました^^