• ベストアンサー

勝気な女性に恋をした内気な男にアドバイスを下さい

こんばんは。どうぞよろしくお願いします。 当方22歳、男です。 現在片思い中の女性がいるのですが、自分とまったく違うタイプで困惑しています。 以下に両方の性格を箇条書きしてみました。 彼女の性格 ・勝気な性格で行動力がある ・自分を高めることに一生懸命 ・意見をはっきり言う ・言葉使いが少し悪い ・ペースを崩されると急に大人しくなる ・恋愛の話になると照れる ・花がすきなど女の子らしい一面がある。 ・感受性が豊で涙脆いところがある。 僕の性格 ・おとなしい ・クール ・人のことを一番に気遣う ・精神的に子供っぽい ・論理的な考え方で無駄が嫌い ・言葉使いはきれいで丁寧 ・気配り上手 ・あまり感情を出さない 彼女が「動」なら僕は「静」って感じです。 自分にないところに惹かれているのですが、恋人になった場合、こういう逆なタイプ同士はうまくいくものなんでしょうか? 性格は逆ですが価値観は似ていると思います。またこういった女性はどのようなタイプの男性に惹かれますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arema2
回答No.3

自分に無い面を魅力と感じるのです。 彼女の方はどうなのでしょうか。 同じタイプだと学ぶ物があまり無いですよね。 相手がそのことを理解しているならうまくいきます。 同じタイプだと安心面はあるでしょうね。 落ち着くとか言われるでしょうね。 無い物ねだりではないですが、違うものへの探究心や 包容力がお互いにあるかどうかが、 うまくいくかどうかの鍵を握っていると思います。 私の妻は、「無い物ねだり」でしたよ。 今のあなたと全く同じ状況でした。

その他の回答 (3)

• natuko_
回答No.4

たとえ無いものねだりで惹かれても、女性がピンチなときに 何の役にも立たなければ「はい、さよなら」です。

回答No.2

彼女の性格・・・ショムニの千夏ですね。私も好きなタイプです。 こーゆー女は自分より精神的に強い男に憧れるので、あなたの「子供っぽい」はまずいです。 これを「大人の男」に矯正すれば価値観は似ていると言うことなのでうまく行くと思います。 なんとしても頑張ってモノにしてください!

• RYO007
回答No.1

やっぱりお互い性格が同じ人は世の中にいない。必ず自分には持ってない物はある。 だから付き合いがあって学んだりするんだと思う 性格は関係ないと思いますよ