• 締切済み

元カノのmixi

振った元カノのmixiにあしあとをつけにくる男性の心理が知りたいです。連絡は一切しないと言われたし、マイミクも削除され、ほんとうに一度も連絡もとらずミクシイも中止してました。 マイミク削除されたときは本当に傷つきショックでした。 なのに、一年たって今さらまたあしあとをつけにくる心理がわかりません。

みんなの回答

noname#163897
noname#163897
回答No.5

復縁したいなら、素直に連絡しちゃうな、私なら。 見てくれて嬉しかったよーといって。男性はプライドあって、向こうからおれてくれないかって思う人いるし。

• serendipo
回答No.4

40代男性です。こちらからフった彼女と今でもマイミク関係です。 たまに彼女の日記を見に行きますが、彼女はこちらに足あとすらつけていきません。 若干yumimi50さんたちの状況とは異なりますが、私の心理としては「元気でやっているかなあ」です。それと彼女は日記の内容が結構面白いので、一読者として見に行っています。 かなりキツいフり方をしたので、しばらくしてほとぼりがさめたころ、正直「落ち込んではいないだろうか」と思ったのも事実。実際、風の噂で最初は滅茶苦茶落ち込んでいたらしいですが、早々に立ち直ったようで。勝手な言い分ですが、少し安心しました。 では、復縁するかといえば、それはないです。別れた理由にもよるかと思いますが、少なくとも私たちの間ではそれはないと思います。 さて、yumimi50さんの元カレは「マイミク削除」「連絡一切なし」「mixiも中止」とありますが、またアカウント取り直してmixiには復活したということでしょうか。一年経って復帰したら、やはり「あいつどうしてるかな」程度のノリで足あと残している可能性はありますよね。それ以上の感情があるかどうかわかりませんが、試しに何もなかったフリして… 「mixiに帰ってきたの?お帰りなさい!元気にしてる?」 程度のメッセージを送ってみてはいかがでしょう。マイミク申請まではせずとも。本人は「連絡は一切しない」と言ってしまった手前、あとで思い残していたとしても、自分で再コンタクトできない状況を作ってしまったわけです。それが一時の気の迷いである可能性もないとは言えません。 メッセージを送って何らリアクションがない場合は、アクセス禁止にでもして足あとが気にならないようにしたほうが、精神衛生上はよろしいかと思います。まあ、あまり過大な期待はしないほうが身のためかと。

• tomitya
回答No.3

懐かしいだけではないのかと思うのですが。 ふと過去の知り合いなどがどのような変化があったのか、 気になったりすることはあるわけで。 自分もかなり前の彼女の名前をmixiで検索したことはありますが、 特に感情があったわけではありません。 ただ、感情がある可能性もゼロではないので、 あなたが復縁を強く望んでいるなら、その行動の真意は気にせずに、 連絡を取ってみるのがよいかと思います。

yumimi50
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、懐かしいだけの可能性は高いですよね。 ほんとに気になってたら携帯にメールするはずですし。 連絡をとるきっかけになれたらいいのですが。。

• taakun23
回答No.2

20代後半の男です yumimi50さんのmixiを見に来るということは少なからずyumimi50さんに対して懐かしさや気にかけている可能性は大きいですよね。 普通ならあしあとでばれてしまうから見にはいかないですし、彼氏さんに「あしあと付いていたけど見に来てくれたんだね。どうかしたの?」って感じでメッセージを出してみてはどうでしょうか? 僕ならそうすると思います。

yumimi50
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気になって気になってそわそわしていたので、回答いただいて心強いです。 気にかけてくれているのでしょうかね、、 あたしも復縁したくてずっとこのようなきっかけを待っていたので、 メッセージ送ってみようかなと思います。

• teg354
回答No.1

あなたの行動が気になるからです。きっと未練が生まれたのでしょう。 或いは、振った後のあなたの行動が、彼の考えていた行動とは違っていて、 悔しくて見に来ているのか、理由を探しに来ているのか。 あとは、考えにくいですが彼のPC等の設定で、本当は見てないけどアクセスしてしまっている、です。 例えば、サイト巡回用ソフトにあなたのmixiのアドレスが入っているのを忘れている、です。

yumimi50
質問者

お礼

回答ありがとうございます! サイト巡回用ソフトなんてあるんですね。。マイミクじゃなくてもアドレスがはいってることなんてあるのでしょうか。。 復縁したくてしたくてしょうがないので、それだとショックです。。