- ベストアンサー
Shuttle SB86iの交換可能なマザーボードについて
世話になります。 本体はShuttleのSB86iというBTX規格のベアボーンです。 (チップセットはIntel915G+Intel ICH6-R) マザーボート交換したいのですが、交換できるボードがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、同じベアボーンを使用しています。(いました) 少し、ケースに対してマザーの長さが短いですが、以下のマザーボードが使えそうです。 私の場合、マザーボードが死んでしまい探したんですが、入手は結構大変かもしれません。 お取り寄せのようなところが多そう。 価格も1万5千~8千円するし、メモリも買い換えないといけないし。 結局、手元にあったケースと新しいマザーとメモリを購入し新しく組みなおしました。 最初は、大事なデータが(RAID構成ディスク上に)あったので、マザーの修理(コンデンサ交換とFETの交換)を試みてみたのですが・・・ まあ、データはなんとか、新しいパソコンで復旧できました♪
その他の回答 (1)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5079/12273)
回答No.1
picoBTXのマザーなら換装可能なはずですが… 自作市場に出ているところなんて見たことがありませんねぇ。