• 締切済み

住宅ローン

今度、中古マンションを購入予定です。購入と同時にリフォームも行う予定です。 価格としてはマンション価格が2400万、リフォーム400万位で考えてます。そこで、住宅ローンを組もうと思っています。頭金としては600万くらいの予定です。 この場合、ローンの組み方はどのようにした方がいいと思いますか?ご意見を頂きたく投稿しました。銀行にもよると思いますが住宅とリフォームは別々にローンを組まないといけないですよね。 あと、今いろいろ調べていますがどこの銀行が住宅(リフォーム)ローンに力を入れているのでしょうか。今、いろいろ聞いていますがりそな銀行はプランもいろいろあるみたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Willyt
回答No.1

私は三軒を新築し、今の家は居抜きで買い取りました。さんざんローンのお世話になりましたが、その中で一番親身になって協力してくれたのは八千代信用金庫でした。今は八千代銀行というのでしょうか。  まだ個人ローンなど大手銀行が見向きもしない頃に家内が幼い子供を一人はおんぶ、一人は手を引いて銀行回り、けんもほろろに断わられ続けた中でただ一行、この信用金庫が親身になって相談に乗ってくれ、満額の融資をしてくれたときは本当に涙がこぼれました。この銀行はバブルにも踊らず、健全な経営を貫いたといいます。是非一度立ち寄って相談して見て下さい。