- ベストアンサー
恋人まではいかないけれど…
少しややこしいのですが、 同じクラスの彼に告白してふられました。がその後すごく仲良くなりました。 もしかしていけるのでは?と2度目の告白をしました。 振られました(笑) 彼は「好きになったら自分から動くから」といいました。 それからもずっと仲良しでした。 しかしある時私が彼女でないのに彼女ばりの意見、 例えば「他の子のほうが大事なんでしょ?」など 鬱陶しいことをいったことがあって(もちろん自分でもバカなことしたと思ってます) 色々口論になりました。それでも彼は私のことを突き放しません。 むしろ「大事だ」とか「一緒にいて落ち着く」などいってくれます。 遊びにいった時には「人が多いから手を繋いでいよう」といって手を繋いでくれます。 人が多くなくても向こうから手をとってくれたりもします。 遊びにいこうと誘ってくれます。色々提案もしてくれます。 そばにいると頭をなでてきたりもします。 たまにギュッと抱きしめて来たりもします。 しかし体の関係はありません。 この文章だけを見ると私が惚気ているだけのようですが… してることは恋人同士同然なのに、向こうから告白とかはないので恋人ではないのです´` セックス目当てでもないっぽいし? ほんとわかんなくて困ってます。 鬱陶しい事をしても突き放さずむしろ余計に仲良くしてくれてるのは何故なのでしょう? いろんな方の意見を聞きたいです!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です。 >女として意識してもらうにはどういった事が効果的なのでしょう;>< 女として意識してもらう、というよりは、下の方のアドバイスにダブりますが、やっぱり嫉妬させるのが効果的ではないかと思います。 >「好きになったら自分から動くから」 と言っているのだから相手を待ちつつ、少し他の男性への関心も彼の前で示すとか。彼の前で無理に男友達と楽しそうに話したり。。。 そうすれば何かしら相手も焦りだすのではないかと思いますよ。 前の元カノは、本当に妹にしか見えなかったのでしょう。でも、たぶんあなたはその人よりも女に見えているのではないかと思います。でなかったら上のようには言わないでしょう。 相手を待ちつつ、少し意地悪もして見ましょう。(^^)
その他の回答 (2)
とってももどかしいですね、 私もそういう付き合いをしたことがあります。 彼氏ではあったんですが、ボディタッチが多く、でもモテるので女の人の扱いには慣れていて、いつも余裕に見えました。 一緒にいるときも、年上の私を可愛がるという感じでした。 告白は多くすることじゃないと思うので、 彼の返事を待ったほうがいいと思いますが (質問の感じからはいい感じだと思います) あえて、なんか彼の気持ちを確認したいなーーと思うのであれば 私はグループで遊んだとき(上に書いた彼もいて、他は男女ゼンブ友達でした、私たち以外カップルはいない状態) 私が他の男友達と話し込んだりすると、よく近くに寄ってきました。 普段はさっぱりしてて、放っておくよー気にしないよーという態度なんですが、 実際私がニコニコ愛想で男友達の話を聞いていたら、 遠くから気にしていたり、近くに来て手をとったりして (こいつは俺のだぞ、感覚?) 予想外でとても嬉しかったのを覚えてます。 わざと友達の目をみてニコニコしてしまいました。 帰りに、「あいつ(男友達)かっこいいよな?」って言われても 「そぉ?一般的にはかっこいいのかね~(自分は別になんとも)」とか 言うとフォローになるし。 分かりにくいかも、 でもちょっと幸せな気持ちになれます。よかったら試してくださいね。 とても仲良しでうらやましいです。いい進展があるように、応援してます。
お礼
とてももどかしいです><; >告白は多くすることじゃないと思うので、 彼の返事を待ったほうがいいと思いますが そうですね。あたしから2回も言っちゃってるしこれ以上は…と思います! >実際私がニコニコ愛想で男友達の話を聞いていたら、 遠くから気にしていたり、近くに来て手をとったりして (こいつは俺のだぞ、感覚?) うらやましいです!ほのぼのエピソードに胸がキュンとしました。 私も今度さりげなくやってみようと思います。 ♯2様の彼のようにしてくれたら嬉しいな。 ありがとうございます!いい進展ができるよう私自身も頑張りますね!!
友達というよりは妹というか。。。家族のような感覚なんじゃないでしょうか? でも、案外そういう人って、あなたが他の人を好きになったらすごく嫉妬するんですよね。 試しにやってみてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます! うーん考えても見ればそうですよね。 嫌な事されても家族だと次の日ころっと仲良くしていけますし、大切だって気持ちも分かります! >でも、案外そういう人って、あなたが他の人を好きになったらすごく嫉妬するんですよね。 そうだと嬉しいです。 一つ質問よろしいでしょうか? 彼の元カノは妹にしか思えないといわれて振られたみたいなのです。 私も同じように思われてたらなかなかこの関係を抜け出せない気がします…。 女として意識してもらうにはどういった事が効果的なのでしょう;><
お礼
2度目のご回答感謝いたします。 やはり嫉妬作戦で行くのが最善作なのですね! >相手を待ちつつ、少し他の男性への関心も彼の前で示すとか。彼の前で無理に男友達と楽しそうに話したり。。。 そうすれば何かしら相手も焦りだすのではないかと思いますよ。 私もただ待っているだけじゃなく何かしら動いていかないとですね。 今度クラスの飲み会があるのでそのときに少し意地悪しちゃいます^^ 女として意識はしてくれているようなのでホッとしました。 お二方のアドバイスを参考にがんばります。 ありがとうございました