• 締切済み

男性の方お返事お願いします。

最近、7つ年下(私27、彼20)の男の子とメールをするようになりました。 私から番号やアドレスを渡しました。 それまでは「おはようございます」の一言をかわすだけでした。 メール始めて1カ月ほどなのですが、返信もすぐきます。 ある日「どうして僕とメールをしてくれようと思ったのですか?」 とメールがきました。 私的には番号を渡すということは相手に好意があると分かってもらっていると思うのですが、あえてこのような質問をしてくるというのはどういう気持ちなんでしょうか?

みんなの回答

• 12kokuki
回答No.11

ANo.5です。 >遊び慣れている人なら「どうしてメールしようとおもってくれたんですか?」なんて >聞かないんでしょうか? ですが、平気で聞いてきます。それも相手の気持ちも分かって。。 見極めてください^^ とりあえずはココで気持ちを伝えるのもいいですが、彼から聞くように誘導するのもひとつの手ですね。 彼の性格を考慮して選択しましょう♪ 一つ前の質問を読ませていただきました。頑張ってください! (年齢差はあまり気にしなくていいとおもいます^^)

bubby000
質問者

お礼

2度のお返事ありがとうございます! 周りの友人がみんな口をそろえて「絶対いい子」って言ってくれますので、遊びなれていないと信じてます。 ありがとうございました。

• natuko_
回答No.10

#9です。 察してもらいたい→ アドレス、番号渡したのだから、私の気持ち察してもらえないのかしら? 好意を持ってる、と察しないのかしら という質問者さんの心理状態です。 駆け引きしてみたいのでしたら 「どうして~・・・」というメールがきたら 「考えてみたら?」と返信されてはどうでしょう 大人の余裕もたまには見せてみては

bubby000
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 そうですね・・・でももう「好みのタイプだからです。」っていってしまいました。 ありがとうございました。

• natuko_
回答No.9

本心を言葉としてもらいたい、という探りでしょう 察してもらいたい、と思っていても若さゆえの残酷さというか、 はっきり聞きたいのだと思います。 ご自身もアドレス、番号を他人から渡されたら「?」と思いませんか?

bubby000
質問者

お礼

察してもらいたいとはどういうことなのでしょうか? 貴重なご意見ありがとうございました。

noname#74091
noname#74091
回答No.8

間違いなく好意があるが故の『駆け引き』ですね。 相手の気持ちを知りたいと思うのは男女どちらも存在する願望。 皆さんの言う通りに正攻法で好意があることを伝えた方がいいと思います。 「わたしのことどう思う?」も駆け引きの言葉になりますよ。 それだと「じゃあ俺のことはどう思う?」とお返しが出来ます。 様子見してる状況であれば、 こちらから言っていくことで、向こうも勇気を出してくれるのでは?

bubby000
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 男性は端的にお返事がいただけるのでとても参考になります。 本当にありがとうございました。

• key00001
回答No.7

相手の気持ちは完全に判りませんから、お互いに会話や電話やメールして、相手の好意を確認したり、自分の気持ちを伝え合うんですよ。 やっぱり勘違いは恥ずかしいですからね。 「どうして僕と・・」は、みんさんが仰るように、相手の真意を探る目的であることは間違いありません。 で、肝心なのは、多分、相手の方も、あなたに好意を持っている可能性が高いということです。 「迷惑だなぁ」的な気持ちで、「どうして・・」っていう確認も考えられますが、人付き合いにおいて、こういうネガティブな気持ちを、敢えて口に出して確認することは誰も好まないでしょ? 油断は出来ませんけど、確認してくるということは、少なくとも、相手の方が、貴女に対してネガティブな気持ちでは無い可能性が高いと思いますよ。 自信を持って、相手に気持ちを伝えてみられたら如何でしょうか?

bubby000
質問者

お礼

おはようございます。 お返事、大変参考になりました。 がんばってみます。

回答No.6

確信したいのでしょう、bubby000さんの気持ちを。  彼にbubby000さんの気持ちを確信させる前に、彼の気持ちを確認するように上手く誘導したいところですね。 「どうして私とメールをしてくれるのか?、私のことどう思ってるのか?」 と同じ質問で返事をしましょう。  好きだからと言わせられれば、言うことにより彼の気持ちは強化されます。強化させるんですよ、行動させることによって。

bubby000
質問者

お礼

私のことどう思う?というのは男性的に少し重く感じるのではないでしょうか? 朝からお返事ありがとうございました。

• 12kokuki
回答No.5

「駆け引き」のひとつだと思います。 他の回答者様も仰られてますが、このままダラダラ続けるのは無駄ですから、結局はどちらかが切り開かないといけないと思うので。 彼が「遊び慣れている」ということでない限りは、相手も好意を持っているのではないでしょうか。

bubby000
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 遊び慣れている人なら「どうしてメールしようとおもってくれたんですか?」なんて聞かないんでしょうか? 本日は貴重なご意見ありがとうございました。

noname#47050
noname#47050
回答No.4

どうして僕と??他の男ではなくて? という意味なのだと思います。

bubby000
質問者

お礼

朝早くからお返事ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

回答No.3

初めまして。 少々酷な話かと思いますが、男女に関係なく自分に好意があると思った場合、その気がなくてもどこまでハマってくるか確かめたいと思うもんじゃないでしょうか? いわば人間の本能かと…。 一見楽しそうですが無駄な駆け引きは早めに止め、正攻法で好きだという気持ちを伝えた方が、結果はどちらにせよあなたも満足できる気がします。 つまり、妄想で浮かれるより、実際に付き合って浮かれる方が良いのでは。

bubby000
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 一応、「好みのタイプだからです」とは答えました。 pacman0912さんのおっしゃるとおりお付き合いできればいいんですが・・・。 本当にありがとうございました。

• toast5
回答No.2

1カ月も頻繁にメールのやり取りをしてれば何らかのカタチでジャブを出すのは普通のことでしょう。 「思わせぶり」なり「ぎりぎり」なり「やぶれかぶれ」なり「おずおず」なり、 とにかくどっちかが何かを仕掛けないと 永遠に無難なメールのやり取りだけしてることになります。

bubby000
質問者

お礼

お返事参考になりました。 彼とは2ヶ月後にしか会えないのでメールするくらいしか今はできないんです。 貴重なご意見おりがとうございました。