- 締切済み
大臣の心情。
お世話になってます。 最近、農水相が早々と辞任しましたが、なかには前厚労大臣・日銀総裁のようにマスコミに叩かれても職を辞さない方もいらっしゃいます。 早々と辞任してしまうのは、どういう心情なんでしょうか? 私は政治には詳しくないのですが、また不適切な事が掘り出される前に辞めてしまおう。という感じでしょうか? また、しぶとく辞めずに頑張っている方は、どういう考えの下続けてらっしゃると思いますか? 最後に、大臣などになるとよくお金の問題が急に浮上してきて、マスコミが一斉に報じますが、これはどこからの情報でしょうか?マスコミに誰かがタレコんでいるのでしょうか? 気になったので、推測でもいいのでお答え頂ければと思います。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zxc9024
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
今回の場合は辞めたくないが辞めさせられたということでしょう。 大臣にはなかなかなれません石にかじりついても放さないということでしょう。総理大臣がその一番いい例だとおもいます。国民は大変迷惑なことだと思います。お金の問題だけでなく昔と違い義理、人情などが薄くなり話す人が多くなりました。ただし男、女関係はおもしろいのでとりあげられますが私はプライベートを話す人をどうなのかなと疑問におもいます。