- ベストアンサー
このメール内容どう思いますか??
主人出張中の出来事です。 職場関係の年下の女の子とのメールのやり取りを発見しました。 女「電話くれてすごく嬉しい!!お土産は○○(主人の名前)に、リボンつけてくれればいいよ!!」 主人「マジで嬉しい?ムフフ(ハートマーク×5)」 女「その代わり一生返さないから!いつもゴロつく○○だけど、居ないと淋しいわ。気をつけて帰って来てね」 携帯なので文面は沢山の絵文字が使われてました。 今、主人と険悪な状態です。 言い訳として「彼女はそういうキャラなんだ。やましい事はない」といってました。 何を聞いてもしらばっくれたり、苦し紛れの言い訳にしか聞こえません。 私は今、妊娠4ヶ月です。 今は怒り心頭なので、旦那の顔を見たくありません。 旦那に「実家に帰って」と言いました。が、 出て行くつもりはないようです。 独身の女性とのメールのやり取り(下心ありそうな)は今回が初めてではなく、何度も繰り返されてます。 ちなみに、その女性からのメールで三ヶ月ほど前こんなメールがありました。 「昨日は最後にわがまま言ってごめん・・・一緒に居れば居るほど好きにもなるし、ヤキモチも妬くし」 と、受信されてました。 問い詰めると、「間違えて送られてきたとしか考えられん・・・」 ということでウヤムヤになってます。 旦那は白だと思いますか?黒だと思いますか? 私は、どんな行動を起こすべきですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心中お察し申し上げます。私も10年前まで浮気をしていました。今、天罰が下り、妻に浮気されております。旦那は黒です。しかし、落ち着いて対処されるようお願いしたいものです。浮気は終わります。家庭崩壊なぞ誰も望んでいないことが多いからです。その憎い相手の女も毎日旦那の下着を洗うことなど望んでいないのです。私も家庭を捨てるなど考えていなかったし、相手の女性にもそう言っていました。終わったあと、心の中で妻に感謝し一生大事にすると決めていました。浮気中は多くの嘘を妻に対し言う必要があり、常に罪悪感がつきまとうからです。私の場合は、妻にばれませんでしたが、性交渉が極端に減るのでおかしいとは思われていたと思います。男から見ると、妻は浮気しないから安心、という油断が浮気を助長させるような気がします。
その他の回答 (10)
- tesshou
- ベストアンサー率0% (0/2)
>「彼女はそういうキャラなんだ。やましい事はない」 あらら、うちの主人と同じセリフ…。 >「昨日は最後にわがまま言ってごめん・・・一緒に居れば居るほど好きにもなるし、ヤキモチも妬くし」 わっ (゜▽゜;) 彼女のメールも似てる。 ご主人黒、ですね。 一つお伺いしますが質問者様が問い詰めて、しらばっくれたり言い訳されたりするご主人は彼女との事をどうなさると言っているのですか? やましいことがないといってもメールのやり取りがあるのは事実なのですから、それを止めるときちんと約束してもらってくださいね。 >「間違えて送られてきたとしか考えられん・・・」 と言うならメールの受信拒否設定をしましょう。 以上が可能で質問者様に離婚の意思が無いのであれば、お互い関係修復に努めましょう。 離婚の意思がおありなら、他の回答者様の言うよう証拠集めをしましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 >離婚の意思が無いのであれば、お互い関係修復に努めましょう。 離婚の意思がおありなら、他の回答者様の言うよう証拠集めをしましょう。 やはり、そうですね。 しっかりこれからのことを考えて、結論を出したいと思います。
- crouka
- ベストアンサー率34% (17/50)
疑いもなく黒です。これを白やグレーと思うこと自体がおかしいです。 子供が生まれても、今後もずっとこういうことは続きますよ。この夫は一生そういうことをする男性です。話し合いしてもムダな人です。ここでの相談でも、繰り返されてきてる話です。 今は離婚はしなくても、今後また離婚問題が持ち上がることは確実です。いざという時のために証拠を取って、自分を守りましょう。今から、こっそり証拠集めをしましょう。 追及すればするほど、証拠は取りにくくなります。そういう時はあえて泳がせて、証拠を取りましょう。証拠があれば、離婚時に夫と愛人に慰謝料請求ができます。 今、証拠を取って女に慰謝料請求しても、離婚していないから額も小さいし、微妙な展開になります。女を蹴散らすこともできない可能性もあります。それでも、証拠は今のうちにとっておいた方がいいと思います。 そのうち、夫から離婚話が出てくると思いますよ。身を守るのは証拠です。
お礼
回答ありがとうございます。 こういう問題が起こると黙っていられない性格で、すぐに問い詰めてしまいます。 なので、履歴関係は綺麗に消去してます。 失敗しました・・・ しかし、諦めません。 証拠とります
- 2006mama
- ベストアンサー率34% (10/29)
真っ黒けっけですね(^o^; しかも、一度メールを見られてイザコザがあったのに、まだメールのやり取りをして残してあるなんて!! デリカシーのない!! 嫌な思いしましたね(>_<) 妊娠中は色々不安になりますよね。 私もいつもなら笑って飛ばせるような事も(旦那がコンパに行ったり、キャバクラ行ったり…)妊娠中はコソコソ携帯チェックしては泣いた事がありました。 とりあえず、旦那様が『違う』と言ってみえるなら『まぎらわしいメールしないでよ~。あんまり不安にさせるとお腹の子が『パパはママをいじめる悪い人だっ』って思っちゃうわよ』って笑いながら釘を刺しておきましょう。 そして携帯メールがまだあるようなら、いつかの時の為に写メor転送して残しておきましょう。 文章よりも絵文字は親密さを表現します。 どうしても我慢が出来なくなったら、そのメールを兄弟や親に見せて怒ってもらうとか…使い方はさまざま… 子供が生まれて間もなくは『まだ実感が…』と言っていた旦那も、表情が豊かになった頃から仕事で疲れて帰ってきても『寝ちゃったの~。起こしていい?』と言うくらい子煩悩になり、外で遊ぶ機会が減りました。 今は他に目がいっていても、やはり血の繋がったものにはかないません。 『いつか子供にメロメロにさせてやる』と心の中で思い、今は笑い飛ばしてやって楽しいマタニティーライフを過ごしてください。 旦那様が理不尽な事を言ったら『パパがあんな事言ってまちゅよ~』ってお腹さすりながらチビちゃんに話しかけるのを見せてやりましょう。 ウチの旦那は『参った(^o^;』って顔してましたよ♪
お礼
回答ありがとうございました。 >『いつか子供にメロメロにさせてやる』と心の中で思い、今は笑い飛ばしてやって楽しいマタニティーライフを過ごしてください。 言い忘れましたが、4歳の娘がいます。 トコトン父親になれていません。 情けない限りです
- Destiny376
- ベストアンサー率16% (4/25)
多分黒ですね。 ところでoyuzu-1188さんはマタニティーブルーとかで夫の事を疎かにしていませんでしたか? その寂しさゆえにこの様な状態に成っていませんか? 私は男なのでそういった状態であれば、前歴がある人であれば解るような気がします。但し、浮気・不倫はやった人が絶対的に悪いです。 やはり、家にいて居心地が良い環境作りを考えた方が宜しいかと思います。 その前に、夫のメールを無断で見るのはやめた方がいいですよ。 夫婦と言えども個人のプライバシーは守るべきです。
お礼
回答ありがとうございました。 ここでいい訳するつもりはありませんが行動が怪しくて、聞いても信用できず、携帯を見せてと言いました。
>「間違えて送られてきたとしか考えられん・・・」 あら~それは大変ね。 間違っていること知らせてあげましょうよ。 私がメールするわ。 「○○の妻ですが、うちの主人に間違ってメールが届いたみたいなので、お知らせします」 送信。 旦那さんが逆ギレするタイプでないのなら、こういう意地悪もアリかと。 そして何より、家庭に帰って来るのが楽しい、幸せと感じさせることが大事だと思います。 ザクっと釘は刺すが、引きずらずにこやかにというのは、けっこう恐ろしいものだと思いますよ。 お子さんが生まれるということですので、ついついお子さんのことが中心になると思いますが、旦那さんを置いてきぼりにしないように、二人で生まれてくることについて、いろいろ考えるようにしていくといいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 謝ればすむと思ってる旦那に、どんな仕打ちをしようか考えてます。 >ザクっと釘は刺すが、引きずらずにこやかにというのは、けっこう恐ろしいものだと思いますよ。 私が普通に接すると「許してもらえた」みたいになりそうです。
- OLDGUY
- ベストアンサー率6% (13/207)
真っ黒です。たとえ、体の関係がないとしても、このようなメイル見ると、誰でも不愉快になります。夫婦関係では、それは体の関係がある不倫と同じです。情けない男ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり、情けない男です。 自分の旦那であることが恥ずかしいです
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
>旦那は白だと思いますか?黒だと思いますか? 微妙ですね。2人で飲んでいることはあるでしょうが肉体関係まであるかどうかはわかりませんね。確率70%位と思います。 >私は、どんな行動を起こすべきですか? 離婚する気があるのなら、興信所に依頼し証拠を集める、離婚する気がないのであれば忘れることです。
お礼
回答ありがとうございます。 肉体関係までは発展してないようです。 しかし、相手の女性は気がありそうです。 それに旦那が気を良くしたのか「かまってる」って感じに思います。 あわよくば!的な下心が、どうにもこうにも許せないのです。
- olive_1
- ベストアンサー率19% (82/421)
どう大目に見ても、「黒」ですね。 うやむやにせず、証拠を集めてご両親を交えて話し合いをしたほうがいいと思います。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます
- seasoning
- ベストアンサー率25% (182/713)
真っ黒だと思いますけど。。。
お礼
回答ありがとうございます
これは、他人に回答を求めるのでは無くて、質問者さん御自身が考えて行動するべき事なのではないでしょうか? ご主人が白か黒か? それを確かめたかったら、メールを盗み見るような真似をして、このようなサイトに掲載し、他人の賛同を得ようなどは考えない方がいい。 興信所辺りに頼んでご主人の行動を調べて貰う方が現実的です。 それで、もし御主人が黒だったら? それも、質問者さん御自身が考えて行動を起こすべきでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 oceanview8さんも今、辛い状況なのではないでしょうか? 奥様の浮気を黙認しているのでしょうか? 離婚の決意があるなら問い詰め、そうでないなら知らないフリ・・・ と、よく言いますが、私はそこまで大人じゃないというか・・・ どうしても騒いでしまいます。