• ベストアンサー

デスクトップの表示が出ません!!

メーカー名  コンパック  3200シリーズ OS Windows Me ウィルス対策はキングソフトです メモリは128MBです こんにちは 突然デスクトップやメニューの名前は出るんですけど インターネットやメールのマークのところが真っ黒でマークが出てきません 再起動をしてもだめでした どなたが教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kona4Q
回答No.3

マーク=アイコンと言います。黒くなった、Internet ExplorerとOutlook ExpressをWクリックすれば、通常に起動しますか?。(黒くなってしまったアイコンは、この2個だけですね) この方法はどうでしょうか。 「ウィンドウズ」キー(旗マーク)+「E」キーを押します。 マイコンピュータが表示されます。 Cドライブ\Program Files\Internet Explorer のフォルダをクリック→右側の画面に有る「e」アイコン-IEXPLOREファイルを右クリック→送る→「デスクトップ(ショートカットを作成)」クリック。 次に、同じ画面のOutlook Expressフォルダもクリック→右側画面msimn(メールと同じ)アイコンを右クリックして、先程と同じ操作をします。 マイコンピュータを閉じて、デスクトップ画面に以前と同じ正常なアイコンが有りませんか。正常に表示されたら、黒くなったアイコンを右クリックして削除します。

nejp2007
質問者

お礼

通常に起動しますか? 起動します あと昨日まで正常でした

nejp2007
質問者

補足

すべてです あとスタートメニューのプログラムのアイコンもぜんぶ真っ黒です

その他の回答 (2)

• kona4Q
回答No.2

#1さんで直らない時は、次も。 1.マイコンピュータを表示して、ツール→フォルダオプション→表示タブ→「すべてのファイルとフォツダを表示する」にチェックを入れ直します→OK。 2.スタート→検索→ファイルやフォルダ→名前欄→ ShellIconCache を入力して→検索開始を押します。 表示されたファイルを削除します。画面を閉じて再起動します。

nejp2007
質問者

お礼

返事ありがとうございます してみましたが直りません

nejp2007
質問者

補足

まだマークが真っ黒です

• ifuurin
回答No.1

セーフモードで起動させて、そこから再起動させてみたらどう。  あと、ウィルス、スパイウェアのチェックもやってみて。    http://www.higaitaisaku.com/safemode.html    とりあえず。