- ベストアンサー
デスクトップのアイコンを表示しない方法は?
- デスクトップのアイコンを表示しない方法について教えてください。
- 最近デスクトップのアイコンがなくなってしまいました。どうすれば表示できるのでしょうか?
- NEC VALUESTARL VL550/2D(2002年春)のパソコンでデスクトップのアイコンを表示しない方法を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Acrive Desktopが無効になっていると 「デスクトップアイコンの表示」 「デスクトップWeb項目の固定」 「デスクトップ クリーンアップウィザードの実行」 ができなくなりますが、3つともなくなってますか? セキュリティを上げるアプリをインストールしていませんか? 見に覚えが無いなら まず、 スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "NoActiveDesktop" /f と入力して「OK」をクリック(一行です。コピペしてね) Windowsに再ログオンしてみてください。
その他の回答 (5)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
それでも駄目なら クラシックシェルになっていてもそうなるので (フォルダウィンドウに[共通の作業]が無い) スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "ClassicShell" /f と入力して「OK」をクリック(一行です。コピペしてね) Windowsに再ログオンしてみてください。
- ittochan
それでも駄目なら スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "NoActiveDesktopChanges" /f と入力して「OK」をクリック(一行です。コピペしてね) Windowsに再ログオンしてみてください。
- ittochan
それでも駄目なら スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop" /f と入力して「OK」をクリック(一行です。コピペしてね) Windowsに再ログオンしてみてください。
- trapk
- ベストアンサー率39% (270/678)
デスクトップの右クリックメニューに、アイコンの整列というのがあるはずです。 その中に『デスクトップアイコンの表示』がありませんか? チェックをはずすと表示しなくなります。 見当違いならすみません。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
デスクトップで右クリックして「アイコンの整列」を選択し出てくるメニューの「デスクトップアイコンの表示」を選択すると消せますよ。 もう一度やれば出てきます。
お礼
解決しました。ありがとうございました。