• 締切済み

「Outlook 2003デスクトップアイコンが表示されない。」

拝啓 回答される皆様宜しくお願い致します。 P/C Windows XP SP3 Office 2003 Pro使用 セイキュリティソフトマカフィー・トータルプロテクション2010使用 1---マカフィー・トータルプロテクション2010インストール後 アップデートしてから、Windows Updateを行い。 その後、Office 2003 Proインストールしたら、 Outlook 2003のデスクトップアイコンが表示されなません。 2---アプリケーションの自動修復を試しましたが、・・・。 改善されませんでした。 3---現在、ショートカットアイコンを作成してから、 SP3にUpdateして、使用しています。 4---プログラムのアクセスと既存の設定では、 現在の電子メールプログラムを使いにチェックが入っています。 Outlook Expressには、チェックが入っていません。 このプログラムへのアクセスを有効にするにチェックが入っています。 尚、レジストリ エディタを開き、左ウィンドウから <HKEY_LOCAL_MACHINE> - <SOFTWARE> - <Microsoft> - <Windows> - <CurrentVersion> - <explorer> - <Desktop> - <NameSpace> キーにOutlookのアイコンの表示をするキーがあったので、 キー名の先頭に”;”を付けることで消せました。との記載がありましたが、 どのキーだが判りませんでした。 レジストリにて表示が可能でしょうか。? 出来れば、他の方法があれば、幸いです。 Microsoft supportサイト等確認しましたが、 解決方法が見つからず、ご助力お願い致します。 以上ですが、宜しくお願い致します。                           敬具

みんなの回答

• joekoo
回答No.1

アウトルック2003からデスクトップアイコンがなくなりました。 ショートカットはメニューからつくって、設定はコントロールパネル内のメールのアイコンから出来ます。

weblife
質問者

補足

拝啓 joekoo様 ありがとうございます。 現在アウトルック2003のショートカットアイコンは、 スタート→すべてのプログラム→Microsoft Office→アウトルック2003より作成しました。 「設定はコントロールパネル内のメールのアイコンから出来ます。」 しかしながら、メールのアイコンが見つかりません。 お手数ですが、再度宜しくお願い致します。                            敬具