• 締切済み

Microsoft Office Outlookの使用方法

Microsoft Office Outlookの使用方法を教えてください。 Microsoft Office Outlookを使用したいのですが、 スタート→プログラム→Microsoft Office→Outlook でOutlookを立ち上げるとMSN EXPLORERが立ち上がります。 ちなみにインターネットのプロパティからプログラムで 電子メールにはMicrosoft Office Outlookを設定しています。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.1

おかしいですね。 Outlookの起動プログラムを探してみてください。 XPでしたら、 C\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11 の中に、「OUTLOOK.EXE」というファイルがありませんか? あれば、それをダブルクリックしてみてください。 それで起動できたら、そのショートカットアイコンを右クリックの「送る」メニューでデスクトップに作成してください。 そこまで出来たら、現在のすべてのプログラムにあるOutlookのアイコンは削除して、そこに、デスクトップに作成したショートカットアイコンを入れても良いですし、そのままデスクトップから起動したら良いと思いますが・・・。