- 締切済み
- すぐに回答を!
デスクトップのアイコン
パソコンを立ち上げると FXDPJ26.IN のような アイコンがデスクトップに50以上も 出てくるようになってしまいました ゴミ箱に入れて 空にしても また 再起動すると 同じような現象が起きます 以前は こんなふうでは なかったのですか なにかを インストールまたは ダウンロードしてから こういう現象が起きるようになりました 最近 Post ScriptプリンターをDLしたのですが これが なにか 関係あるのでしょうか? ほかには 覚えていないので すいません。 修正方法を 教えてください
- keito618
- お礼率35% (12/34)
- Windows XP
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
スパイウェア対策は風邪のウイルス対策と同じで、抗原と抗体が一対一に近い状態が現状です。ですから、幾つか試しても駄目ならリカバリした方が速いです。
- 回答No.1
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
スパイウェアにやられたのだと思います。 スパイウェア対策をするか、パソコンリカバリして下さい。
質問者からのお礼
ありがとうございます スパイウエア対策を フリーソフト PC-Cleanとか spybot-search&Destroyで やってみましたが まだ デスクトップのアイコンが 消えません やはり リカバリしか 方法は ないでしょうか