- ベストアンサー
同期に好きな男性がいます
- 同期に好きな男性がいます。会社の同期に冷たくてぶっきらぼうな男性がいる中で、彼の優しさに惹かれました。しかし、同じ職場で仲のいい同期がいるため、気まずくなるのが怖く何もできずにいます。
- 同期に好きな男性がいます。彼は冷たくてぶっきらぼうな印象ですが、落ち込んでいる時には優しくしてくれます。最近は一緒に飲んだり旅行に行ったりする仲になりましたが、彼の気持ちが気になります。
- 同期に好きな男性がいます。私は人見知りなためなかなか彼と話せませんでしたが、部署が近くなったことで少しずつ仲良くなりました。彼の優しさに惹かれていますが、同じ職場で同期たちとの関係を考えると何もできずにいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして^^ 毎日、好きな人に出会えて幸せ半分焦りって感じでしょうか^^ さて、職場の同期と皆さんで旅行に行ったり飲みに行ったりしていらっしゃるのと、彼の方から話てくれたりしている所を見ると、 彼は相談者様を気に掛けてくれている用ですね^^ それならば、彼に「今、悩んでいる事があるんですが・・相談に乗ってくれませんか?」と誘うのがいいと思いますよ^^ 一番ベターな方法ですが、誘うには一番自然じゃないでしょうか^^? 誘えれば、何度か飲みにいったりしてアピールしちゃいましょう! >近くに彼のことを好きな人がいます。 >その人から毎日のように彼の話を聞いているのも辛いです。 この子の事は、スルーしておくか、「私も好きなんだ!」 って言うのが一番です^^言い方によっては関係が悪くなってしまうので、控えめな感じで言うのが良いと思います^^ 是非がんばってくださいね! 人見知りは逆に言えば、慎重です! 地道にゆっくり焦らずいきましょ! 応援してます!^^
その他の回答 (2)
- milky0523
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も会社の同期を好きになりました。 彼はとても格好よくてスタイルもいいです。 今は毎日同じ職場なので、彼の優しさが感じられ、段々好きになりました。 自分は年上で、性格も明るくなくて、特にかわいいわけでもないですので、片思いしかできません。 彼に彼女がいるかどうかも分かりません。(色々な他の話から分析するといないようですが、真実は知りたくないです) 私の場合は、彼に察知されないように、自分の感情を抑えますが、色々なサインを出しています。 万が一、彼も自分に好意を持っててくれたら、そのサインに応じてくると思います。 全然アドバイスにならないですが、彼自身から明確のサインがなければ、待つしかないと思います。 ともかく好きになることはとても幸せなことだと思います。
- SiameseCat
- ベストアンサー率23% (29/125)
「さり気ないアプローチは、心をくすぐる」 師匠がよく使う技(?)だそうですw 気になるお相手の方は、大変魅力的な方なのですね。 まず、女性同士となると、共有観念の縛りから、 自分の気持ちを表にだすことが、なかなかに難しそうです。 アドバイスとしては、少しずつその彼となにか共通の事柄を 作っていくと良いでしょう。 例) ・仕事でわからないことを聞く。 ・助けて貰ったことのお礼をしたいと、おみやげや食事へ。 ・メアドの交換をして、軽い悩み(解決しやすいもの)をうち明ける。 など、なにか接点がないと話もしずらいと思いますので、 共通の認識や思い出など、小さなものでも相手の記憶に残る イベント的なものを提案してはいかがでしょうか。
お礼
初めまして。回答いただいてありがとうございます。 さり気ないアプローチ、ちょっと難しそうです…笑 接点と言えるものがあまりないので話もなかなかし難くて。 近況を聞いたりするので精一杯という感じです。 それでも、最近遊びに誘ってもらえるようになってきたので 少しでも印象付けられたらって思っているのですが… アドバイスいただいたこと、試してみようと思います。 ありがとうございました(^^)
お礼
初めまして。回答いただいてありがとうございます。 仲良くしてもらっている先輩が彼のことを好きみたいで… 職場での人間関係もあるので自分の気持ちを話すこともできないし、 二人がどんどん仲良くなっているのを見ているうちに、一歩も進めない自分が辛くてどうしたらいいのかわからなくなってしまって。 自信もなかったので焦ってしまっていたみたいです。 先輩との関係は大切ですけど、あきらめることもできないので。 また遊びに誘ってもらったので、その時に少しでも距離を縮められたらって思っています。 アドバイスいただけて嬉しかったです。ありがとうございました(^^)