- ベストアンサー
オタクに恋のアドバイスをください。
mixiのオフ会に参加しました。8人で集まって、その中に2人女性がいました。その内の1人に僕は恋をしてしまいました。 僕はオタクです。かっこよくも無いですし、かっこいい趣味も持っていません。モテないことは百も承知です。オフ会はオタク同士の集まりだったので彼女もオタク(腐女子だと言っていました)なのでしょうが、僕は緊張してしまってあまり喋ることが出来ませんでした。 その女性は凄く綺麗な人です。とてもオタクには見えませんでした。モデルとかそういう仕事の人みたいでした。 こんなことを言うと変かもしれませんが、笑顔とか声とか彼女の行動一つ一つに惹かれます。 恥ずかしい話ですが、リアルの女性に恋をしたのは初めてです。 女性は20代前半だそうです。僕は25歳です。もうすぐ26になります。僕じゃ彼女につりあわないのは分かっているのですが、もう一度彼女と話をしたいと思います。 メールアドレスの交換はしているので、デートもしくはお茶に誘いたいと思うのですが、どんな風に誘って良いのかわかりません。 デートプランもどうしていいかわかりません。 どなたか教えてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も見た目は普通ですが(美人ではない)オタクですよ。 アニメ、ゲーム、まんが好きです。 ですので、とりあえず、話の合う人は面白いって思います。 そのオフに参加するくらいですから、オタクに対する偏見はないと思いますよ! でも身なりは綺麗にしてったほうがいいですよ~ 変に力を入れず、ユニクロとかで買ったらいいと思います。 誘い方は、普通に今度ご飯食べにいきませんか??でOKじゃないでしょうか? デートプランは、私なら、映画、ブックオフとかゲーム屋めぐり、とか楽しいですけどね。 でも共通の話題があるのですからどこに行っても楽しいと思いますよ!
その他の回答 (4)
お互いにオタクだとわかっているのなら別に普段のあなたらしさでいいんじゃないでしょうか? 彼女も世間のオタクがどういうものかよくわかっているだろうし。 背伸びせずに、メールから友達になるようにしていったらいいと思います。
お礼
おはようございます。 お互いにオタクなんです。 僕は腐女子に特に偏見も無いので彼女は物凄く僕の好みなのです。 あまり会話はしなかったのですが、同じ空間にいるだけでどんどん惹かれてしまいました。 そうですね。背伸びをしたらいつか駄目になってしまうかもしれませんね。等身大で頑張ります。 ありがとうございました。
- kasu7777
- ベストアンサー率8% (2/24)
自分はオタクだから、どうのとかウジウジするのって、恋愛抜きにしてもあんまよろしくないかと。 おそらく、その調子だと女の子とまともに話したこともない、女性経験もない(素人)んじゃないかな。 釣り合う釣り合わないなんてさ、関係ないじゃん。 mixiのオフって事は、なんかのコミュでのオフ会なのかな。 まずは、そっから入ってくべきかも。共通の趣味(関心の話題)だろうから、あなたも入りやすいはず。 恋愛なんて人それぞれだし、段階踏んで実る恋もあれば、会ったその日に関係もって付き合い始めたりする恋もある。 まずは、段階ふんでいったほうがいいかもしれんね。 まずは、メールから。「こないだのオフにいた○○だけど覚えてる?」 みたいな感じではじめましょう。デートプラントとか気構えちゃうと 相手にも重く感じる可能性もあるから、力抜いて気楽に。 まぁさっきの回答はネタだから、あんま気にしないでくださいw
お礼
再度の回答ありがとうございます。 お察しのとおりです。僕は女性とまともに会話したことがありません。仕事関係だけです。僕はお酒をあまり飲まない(誘われない)のでそういう出会いもありませんでした。 女性経験ももちろんありません…。僕にとっては初恋になります。 コンプレックスの塊のような男なのでどうしても自分に自信が持てないんです。 まずメールから、ですね! ありがとうございます。恋人になりたいと考えずにまずは友達になることを目標にしたいと思います。 何よりも、まずはデート?に誘ってOKを貰わないといけませんね。 ありがとうございました。
- mayumiyuma
- ベストアンサー率16% (56/335)
20代女性です。 「今度、ランチ一緒にしてもらえませんか?」 ってな感じでよいのでは? 「いいですよ」と返ってきたら、具体的な日にちを言いましょう。 どこのお店がよいかとか雑誌でも購入して考えるのです。 彼女の好みを聞き出せるとよいですが、そうでない場合は、幾つかの 候補を自分なりに考えておいて、それを提案するのが良いです。 どうしたい?と聞きまくったりするのは、そんなことも決められない男、 と思われるので気をつけましょう。 誘いにOKしてくれたらの話ですが…
お礼
おはようございます。 ランチですか。ディナーよりは誘いやすそうですね。 オフ会が土曜日にあったのですが、まだ一度も連絡をしていません。 今日中に連絡をしようと思います。 良い返事が来るといいのですが…。 お店もやっぱりおしゃれな感じの店が良いですかね。あまり外食をすることがないのでお店を知りません。 ありがとうございました。
- fsk020
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 僕の経験からすると、一番大事なのは相手の気持ちを考えることです。 初めて女性をデートに誘うときって、どうやって自分をアピールしようか、自分をよくみせようかばっかり考えてしまいます。相手が自分をどう考えてるかばかり気にして、相手が楽しんでくれてるかを忘れてしまい、僕は失敗しました。 それから、釣り合わないと思うなら釣り合ってると思えるように努力しましょう。人が自分を好きになってくれるときって、たいていは自分に自信を持っているときです。 具体的に何をすればいいのか、どこへデートに誘うのかは、まず自分で考えてみて、それから周りの意見を聞いてみればいいと思います。 がんばって!
お礼
おはようございます。 経験談をありがとうございます。 相手の気持ちを考えることって大事ですね。僕は今とにかく彼女と連絡取りたいって気持ちが先に出てしまっているように感じます。 相手が楽しめるデートをしなくてはいけませんよね(その前に、誘わなきゃいけないんですけどね…) 僕は見た目とか凄く無頓着なんです。よれよれのTシャツを着ていたりします。 彼女とつりあいたいと思いブランド物の服を買おうと思いましたが、そもそもブランド物に興味が無いため何も分からず…。 25歳の人の普段のファッションが分からないんです。 ありがとうございました。
お礼
おはようございます。 話題に関しては同じ趣味があるので大丈夫だと思います。ただ、もし彼女とデートすることが出来たとしても緊張して支離滅裂なことを言ってしまうかもしれないですが…。 ユニクロでも大丈夫ですか。ありがとうございます。 今まで自分の身なりにあまり興味が無かったので、服を買うってことをほとんどしたことがありません。 自分に自信がなくて、服屋に入ることも躊躇われます。でもユニクロならなんとかなると思います。