- ベストアンサー
ワードレスキーボードにLinuxをインストール
Value Star VT900/1 にRedHat7.3をインストールしたいのですが、 キーボードがワイヤレスなためにキーボードが認識されなくてインストールできない(そうです。私も聞かれた人間なので)。 ワードレスキーボードにLinuxをインストールをする方法の載ってるサイトなど、 ご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NECのワイヤレスキーボード搭載機種ではディストリビューションによって正常に認識されず、インストールできないようです。 CDブートを行い boot: install nousb とすることで、正常にキーボードを認識する事があるようなので試してみてください。 RedHat Linux 7.3は分かりませんが、上記のようにすることで、Turbo Linux Workstationは正常に利用できたという報告があります。 また、正常にインストールが完了した後も、起動時にnousbオプションを指定する必要があります。
お礼
御礼が遅くなってしまいまして申し訳ございません。 マシンがちょっと離れたところにあるのでまだ試していませんが やってみたいと思います。 ありがとうございました。