• ベストアンサー

Linux インストール時にNISを認識してくれない

初めて質問いたします。 Redhat Linux 7.1 をPC/AT互換機にインストールしたのですが、PCIバス上のイーサネットアダプタを認識してくれません。 イーサネットアダプタは「コレガ」の「CG-FEPCITXL」という型式のものです。 インストール自体は、問題なく終了しています。 Linux のインストールが終了してからでも、イーサネットアダプタの認識をさせることはできるのでしょうか? また、その方法はどうすれば良いのでしょうか? 以上、ご回答のほどお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiamco
回答No.1

はじめまして まず認識していないという確認はどのようにして行いましたか? $less /proc/pci $dmesg | less などとしてPCIデバイスがどのように認識されているか確認してください。 RealTek社 RTL8139 チップはたぶんこれだと思うので、ヒントにモジュール を作り直すか、カーネル作り直してみてください。 Linuxで使っている方もいるみたいですのでたぶん動くと思います。