- ベストアンサー
Redhat Linux9のインストールができません
Redhat Linux9をNote PCにインストールしようとして CD-Romを入れたところ、 ”Loading ohci1394 driver・・・” というメッセージが出て、止まってしまいインストールができません。 どのようにしたら、解決できるでしょうか ? ちなみに私のPCは、HPのnx9010 というもので、プリインストールOSはxp proです。 ご存知の方、お願します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。お困りですね。 もしかしたら、内蔵CD/DVDドライブが、IEEE1394接続になっているのでしょうか? 参考になる(かもしれない)Webページを見つけましたので、インストールにCD/DVDドライブを使わないでやることを考えてみてはいかがでしょうか。 自分は、VineLinuxをもう1台のPCとLAN接続して、FTPインストールしたことがあります。(供給元のPCにはBlack Jumbo Dogを使用)HDDはちょっとやったことないですが。 なお、フロッピーブートに使うイメージファイルは、CD1枚目の\images\bootdisk.imgに、書き込むツールは、\dosutils\rawritewinにあります。