• ベストアンサー

Linux9インストール

はじめまして、現在Linux9をインストールしようとしているのですが、インストールが始まってすぐの段階でloading scsi driver という画面が出て loading aic××× driver... karnel panic:for safetyと表示されそのまま フリーズした状態になってしまいます。 ちなみにwindowsなどは問題なくインストールできました。 何が原因でしょうか? 以上、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xjd
回答No.2

肝心な機器構成が一切書かれていないので適当なアドバイスですが、 >loading aic××× driver... SCSIドライバの箇所で固まっているようにみえますので、 SCSIボードなどはずしてみる。 USBストレージなど接続していたらはずしてみる。 ブート時に、nodma、nousb、noscsi などのカーネルオプションを試してみる >Linux9インストール 使用しているOSの名前も正確に書けないようですので、 苦労すると思いますががんばってください。

jintoku
質問者

お礼

おっしゃる通りosのバージョンが抜けていました。 急いでいたものですみませんでした。 BIOS設定でSCSIを使用しない設定にしたところ うまくいきました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tomy06
回答No.1

Linux9とは? Redhatのことですか。そのあたり詳しく書いたほうがよろしいかと