ベストアンサー CDに載せるイラスト 2002/08/03 16:16 CDの表にいろいろな背景を載せて、印刷したいのですが、 いい背景が見つかりません。 CD面に載せるイラストがあるようなサイトご存知ありませんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー taracco ベストアンサー率21% (96/440) 2002/08/03 17:57 回答No.1 背景なんですけど・・・ 参考URL: http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9633/ 質問者 お礼 2002/08/08 07:58 お礼が遅くなってすみません。 早速、背景を利用させていただきました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A イラストの背景がでる。 表にイラストを貼り付け、CDにコピー それを98で読み込むと背景に色がつく、いろいろ試しているのですが、直りません。ある特定のパソコンだけです。 パンフレットなどへのイラストの印刷について 無償配布のパンフレットやちらしにアクセントとしてイラストや背景模様を印刷したいのですが、著作権の問題を回避するには、どうやってそうしたイラストや背景模様を探し、どういう手順を踏めばいいのでしょうか。 また、和風のデザインにしたいと考えているのですが、適当なサイトがあれば教えてください。よろしくお願いします。 【デジタル】イラストの背景を透明に出来ますか? こんにちは。 カテゴリーが間違っていたら申し訳ないです。 分からない事があり相談させていただきます。 私は趣味でイラストサイトを運営しています。 そこに置いてあるイラストはSAIと Photoshop(Elements/7.0)を 使って描いています。 サイトの背景色が例えば水色だったとして、境界線なく絵を置きたい のです。 イラストをJPGに変換するとどうしても白い背景が出てしまいます。 そこで分からないのは、イラストのみを切り抜くような感じで 背景を透明のままにする事はできないのでしょうか? もしご存知の方いましたら教えてください 分かりにくい説明で申し訳ありません。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム イラストの背景が黒くなる インターネットでイラストをダウンロードしていました。マイピクチャーの中に気に入ったイラストを入れておくと便利なので。ところが、「開く」で見るとイラストの背景が白なのに、「保存」すると背景が黒になってしまいます。さっきまで他のイラストは平気だったのに急にそうなり、それ以降はみんな同じ現象です。何か設定が変わっちゃたのでしょうか? どうすれば白い背景にもどりますか? OSはXPです。イラストをダウンロードしていたサイトはプリントアウトファクトリーというサイトです。 白黒のイラストをダウンロードできるサイトか、白黒データになっているCD 「イラスト」「カット」などで検索をすると、Web上で使用するカラーのデータのイラストやカットをダウンロードできるサイトや、書店で購入できるような、カットやイラストの本の紹介は見つけることができます。 しかし、色上質紙などで印刷する際に便利な白黒データになっているものを探しています。MPCというところで出しているイラスト集で、本になっているイラスト集といっしょに白黒データのCDもついて売っているものを見つけましたが、それ以外のCDとして売っているものがあったら教えてください。 もしくは、無料で白黒データのイラストをダウンロードできるサイトを教えてください。 イラスト集などのCDで一覧をプリントしたい 質問です。 クリップアート集のCDで、付属の一覧表を無くしてしまい困っています。 CDには専用ビューワーが付いているのでパソコン上ではどんなイラストか見ることは出来るのですが、簡単にプリントする方法、またはソフト等ありますでしょうか? CDラベル作成の時スキャンした画像をCD一杯に大きくしてラベルを作りたい HPプリンターでCDの画像(表の印刷面)をスキャンしてCD作成した物に同じ画像でラベルを作成したいのですが。 印刷は筆まめを使ってます。ダイレクト印刷が出来ないのでCDラベルを使っています。 picturemanagerにスキャン保存したのですが、画像をCDラベルの大きさに引き伸ばせません。 筆まめのラベル作成の時はイラストの中に画像を入れてイラストの枠を大きくすれば画像も大きくなるのですが、このスキャン保存された物は一枚の紙の上にラベルが印刷された状態のようになっているので、画像だけの拡大が出来ません。 スキャン元のCDと同じでCDラベルを作る方法をお願いします 音楽CDなどにあるジャケットイラスト(両面になっているもの) 音楽CDなどにあるジャケットイラスト(両面になっているもの) あれは普通に印刷目的用に無地のものを売っていますか? オリジナルのCDにケース、そしてイラストを入れたいんです。 また、どんな名称なんでしょう?(店員さんに聞く場合に) フォトショで作成したイラストをCD-Rに焼きたい。 はじめまして。こんばんわ。 今回初めて印刷用にフォトショで作成したイラストをCD-Rにやきつけて、それを印刷所に持ち込み 印刷してもらおうと思います。 普通にフォトショでは CD-Rへのやきつけが出来ません。 印刷所からも ライティングソフトでバイナリで保存してから と書いてあります。 ライティングソフト持っていません。 ベクターでフリーで「かんべ」というフォストを ダウンロードし、書き込み してみたのですが イメージファイルを開けません というエラーが出てしまいます。 フォトショで書いたイラストを CD-Rにエラーなく やきつけるにはどうしたらいいのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです。 フォトショVer5.0 WIN Me コンビニイラスト コンビニの店内イラスト(写真)があるサイト知りませんか。店名などは問いません。背景イラストを描くために探してるのですが見つからなくて…。 知ってる方お願いします。 jpegイラストを筆まめで加工するには? はじめまして。 先日、キャライラストを頼まれて描いて、フォトショのJPEG形式で送ったんです。 そしたら、先方から「筆まめで名刺印刷したいのですが、プレビューではイラストがあるのに印刷はされない」「背景を違う色(元の白から違う色へ)にしたいのですがどうすれば?(そのまま印刷すると余分な白がそのまま□として印刷されてしまう←ワードで印刷したらしい。)」 先方はフォトショップソフトを持っていないので、PSD形式じゃ送っても無意味なんです。 私の方で、イラストの背景をクリアにしてみても、結局JPEGで送るのでそれも無意味に。 キャライラストの余白無し(型抜き?)状態で先方に送る方法ってあるのでしょうか?そして、筆まめで背景を加工したりできるのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします!! CDレーベルの印刷が変 CDにレーベル印刷をしようとすると背景の写真やイラストと数字とアルファベットは印刷できるのにひらがな、カタカナ、漢字が印刷できなくなってしまった。数週間前まで普通にできていたし何も設定など変えていないのに何故なのか、どうしたらいいのか教えてください。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム イラストを探しています。 添付のイラストを探しています。 以前、どこかのサイトに掲載されていたイラストなのですが どこに載っていたのか、分からなくなりました。 フリーのイラストだったと思うのですが、たぶん海外のサイトだったと思います。 それらしいところは探してみたのですが、どうしても見つかりません。 どなたかご存じの方はいらっしゃいませんか? よろしくお願いします。 エクセルでイラストの背景を透明にするには? エクセルにイラストを挿入したいのですが、 どうしても背景が白になってしまいます。 photoshop等で使いたいイラストの背景を透明にしていったん保存してから、 それをエクセルで挿入するのですがうまくいきません。 良い方法をご存じでしたら教えてください! イラストサイトでイラストの表示について はじめまして。 私はイラストサイトを経営しています。 そこで 【http://mozneko.boo.jp/】 こちらのサイトさんの「Illustration」のページのように 灰色の背景?の中央にイラストが表示されるというのが すごくかっこいいので私もやりたいのですが やりかたがわかりません; 私自身も自分で調べようと検索を試みるのですが、 どう検索していいのかもわからず… もしわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 あと、そのやり方を説明しているところなどありましたら それも教えていただけるとうれしいです。 背景のあるイラストから 背景つきのイラストから背景だけを消したいつまりイラストだけをとりたいのですがどうすればいいですか ゲームのイラスト背景の素材サイト様を探しています。 サイトの企画と言うことでゲームを作っているのですが、その際に使うイラストの背景に困っています。 学校や会社、お店などの背景用イラスト素材はネット検索なので調べると出てくるのですが・・・ 今探している背景の素材は「幕末・平安」などの背景素材であまりサイト様が見つからないのです。 写真でももちもん嬉しいのですが出来ればイラスト背景を置いているサイト様を知っている方はいないでしょうか?? もし知っている方がいらっしゃれば是非紹介して下さい。 では。良い回答心から願っています。 このようなイラストは・・・ このようなCGイラストを描きたいのですが 方法がいまいち分かりませんっ・・・。 このようなイラストはどのように描くのでしょうか? 方法やメイキングサイト様など、 ご存知でしたらぜひ教えてください!! ドラゴンのイラスト(印刷可)を探しています ドラゴン(龍/竜)のイラストを探しています。 色々な素材サイト、素材集、幻想素材サイト、幻想素材サイト集、個人サイトなど見て回りましたが、多くのサイトでは「印刷禁止」となっているか、画像が小さく印刷するとぼけてしまいそうなサイズのものしか見つかりませんでした。 もし何か、ドラゴンのイラスト・CGを扱い「印刷禁止」と記載していないサイトをご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。ちゃんとそちらの著作権者の方の了承を得た上で使用します。 イラストの背景を透明にしたい イラストの背景を透明にしたい 初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 フォトショップのイラスト(背景が白)をインデザインに貼り込んだ際、 背景が白いままでなく透明になるようにするには、 どうしたらよいでしょうか? 例えば添付画像で示した★の部分がイラストとして、 インデザイン上で背景に色をしいて、★をのせるようなことをしたいのですが。 よろしくお願いします。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 早速、背景を利用させていただきました。