締切済み イラストの背景がでる。 2005/10/31 09:45 表にイラストを貼り付け、CDにコピー それを98で読み込むと背景に色がつく、いろいろ試しているのですが、直りません。ある特定のパソコンだけです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mans_sato ベストアンサー率54% (115/210) 2005/10/31 10:16 回答No.2 イラストだけでも、背景に色がつくのでしょうか。 そうであれば、インデックスカラーによるものと思われます。その場合、イラストの色をインデックスカラーからRGBなどに変更すれば色は変わらなくなるハズです。 質問者 お礼 2005/10/31 11:31 とにかく試してみます。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2005/10/31 09:50 回答No.1 具体的にどの様な色が付くのでしょうか? 表というのはエクセルの事でしょうか? 質問者 補足 2005/10/31 11:29 ワードで黄色の背景がつきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A イラストの背景を透明にしたい イラストの背景を透明にしたい 初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 フォトショップのイラスト(背景が白)をインデザインに貼り込んだ際、 背景が白いままでなく透明になるようにするには、 どうしたらよいでしょうか? 例えば添付画像で示した★の部分がイラストとして、 インデザイン上で背景に色をしいて、★をのせるようなことをしたいのですが。 よろしくお願いします。 イラストの背景を純白の白にするにはどうしたらいいですか? イラストの背景を純白の白にするにはどうしたらいいですか? 今、知人が書いたイラストを自分のパソコン(Windows Vista)を使ってスキャンしています。スキャンするソフトウェアはEPSON Scanを使っています。複合機本体の型番は「PM-A900」を使用しています。 そこで質問なんですが、イラストをスキャンすると何故か背景が薄ピンクがかった色になります(白い背景の時もあります) イラスト自体の背景の色は白なんですがスキャンするとこうなります。 特にイラストをピンク色で染めて書くと背景まで薄ピンク色になります。 これは何故でしょうか? そして背景を純白色にする方法(ソフトウェアでも構いません)は何かありませんか? 宜しくお願い致します。 背景のあるイラストから 背景つきのイラストから背景だけを消したいつまりイラストだけをとりたいのですがどうすればいいですか CDに載せるイラスト CDの表にいろいろな背景を載せて、印刷したいのですが、 いい背景が見つかりません。 CD面に載せるイラストがあるようなサイトご存知ありませんでしょうか? 【デジタル】イラストの背景を透明に出来ますか? こんにちは。 カテゴリーが間違っていたら申し訳ないです。 分からない事があり相談させていただきます。 私は趣味でイラストサイトを運営しています。 そこに置いてあるイラストはSAIと Photoshop(Elements/7.0)を 使って描いています。 サイトの背景色が例えば水色だったとして、境界線なく絵を置きたい のです。 イラストをJPGに変換するとどうしても白い背景が出てしまいます。 そこで分からないのは、イラストのみを切り抜くような感じで 背景を透明のままにする事はできないのでしょうか? もしご存知の方いましたら教えてください 分かりにくい説明で申し訳ありません。 年賀状イラストの背景が透明にならない ワードで年賀状を作成しています。背景の茜色、干支のイラスト、筆文字この3点は何とかダウンロードしました。ところが干支と筆文字は背景が透明ではありませんでした。これを透明にするなんて出来ないでしょうか。無理なら透明のイラストかどうかどうやって見分けたら良いですか。それと重ねる順番はありますか。最後に背景を乗せたら何も見えなくなってお手上げです。 イラストの背景 私は趣味でよく漫画やゲーム系のカラーイラストを描いています。 それでイラストの背景を描くときいつもどうしようか迷います。 皆さんはイラストの背景に何を描きますか? または、何かを参考にして描いてますか? イラストの背景が黒くなる インターネットでイラストをダウンロードしていました。マイピクチャーの中に気に入ったイラストを入れておくと便利なので。ところが、「開く」で見るとイラストの背景が白なのに、「保存」すると背景が黒になってしまいます。さっきまで他のイラストは平気だったのに急にそうなり、それ以降はみんな同じ現象です。何か設定が変わっちゃたのでしょうか? どうすれば白い背景にもどりますか? OSはXPです。イラストをダウンロードしていたサイトはプリントアウトファクトリーというサイトです。 イラストと背景の合成が出来ません ワード2000で年賀状を作成中です。イラストのファイルのところへ別ファイルの背景をコピーしたら今二つは重なっていると思いますが上にある背景はハンドルが出ているのに順序から背面へ移動にしてもまったく動きません。やり直したいと思って図のリセットをクリックしても変化ありません。最初のコピーという方法から違うのでしょうか。 イラストの背景を透明にするにはどうしたらよいのでしょうか? イラストの背景を透明にするにはどうしたらよいのでしょうか? イラストで背景が透明なイラストの作り方 イラストで背景が透明なイラストの作り方お願いします、Wordでは簡単に出来ますが、他のソフトでは白色の部分が表示されます、ペイントで出来ませんか、お願いします。 Word2010でイラストの背景に色を付ける方法 Word2010の図の挿入で、例えば背景が白い、猫のイラストを挿入したとします。 そのイラストの背景にだけ色を付ける方法はないでしょうか? 背景イラスト 人物などのイラストは結構描いたりするのですが、背景とかをあまりちゃんと描いたことがありません。どのようなことから始めたらよいでしょうか。ちなみに、将来ゲームデザイナーになりたいと思っています。なので、いろいろな世界観の背景とかを描ける様になりたいと思っています。詳しい方は何かアドバイスをお願いします。 イラストの背景を透明にするには? クリップアートなどのように、イラストの背景を透明にする方法ってありますか? ペイントなどでイラストを書いて保存すると、イラスト以外の不要部分も一緒に画像の一部として保存され(四角い形で)保存されてしまいます。 背景の描き方、イラストっぽいイラスト(?)の描き方 三年ほど前からイラストをはじめ、今も描いてます。 大部分は高校の期間であまり時間もなく、人間の体ばかり練習してました。 なので小物類や背景などが思いつかず、綺麗なイラストっぽいイラストが思い浮かびません。 どんなイラストにしようかという段階で人物のポーズくらいしか頭に浮かばないんです。 人物は描けるがデザイン性、オリジナリティが欠如してる人間に効果的なイラストの勉強法を教えてください!都合いい質問ですがお願いします! 挿入したいイラストの背景の色を消したい お願いします。ワードやエクセルを使っているのですが、イラストなどを挿入したいのですが、利用する絵の背景に白い色があり、それを透明にしたいのですがどうしたらよいのでしょうか?(Windows2000を使っています)よろしくお願いします。 イラストの背景 ワード2003を使っていますが、イラストを挿入した時、透明な部分(背景)が黒くなり困っています。対処方法があれば教えて下さい。 フォトシップでの背景色のコピー 教えて下さい。以前やったことがあるのですがすっかり忘れてしまいました。 フォトシップであるイラストを加工しているのですが、「自動選択ツール」というのでイラストの枠を切り取るみたいに選び、背景の色を既に決まったものをコピーして、そのイラストの後ろにはめ込みしたいのですが、色の番号をコピーしてどうすれば良いのかわかりません。分かる方いらっしゃいますでしょうか?説明がヘタですいません。 エクセルでイラストの背景を透明にするには? エクセルにイラストを挿入したいのですが、 どうしても背景が白になってしまいます。 photoshop等で使いたいイラストの背景を透明にしていったん保存してから、 それをエクセルで挿入するのですがうまくいきません。 良い方法をご存じでしたら教えてください! HP背景色を変更したら、バックのイラストが消えてしまった 先ほど、背景色の色の修正で質問したものです。 背景色を変更したところ、バックに表示されていたイラストが見えなくなってしまいました。 (スクロールしても、一緒に画面の同じ位置についてくるタイプのイラストです。) どのようにしましたら、再度表示されるようになるのでしょうか。 お手数ですがアドバイスよろしくお願いします。
お礼
とにかく試してみます。ありがとうございました。