- ベストアンサー
ホームページビルダーで
ホームページビルダー6.5を使い Winxpでホームページを作っています パソコンはVAIO PCV-101Aです ノートパソコンのNECLavieNX Win98を使うこともあります ホームページの中にまだ完成していないページがあるとき ページ自体にはリンクを張っていますが リンク元にカーソルを持っていったときに カーソルが手の形に変わったときに 工事中などというpop?を出したいのですが どのようにすればよいのでしょう またページを完成後 それを削除するにはどのようにすればよいですか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リンクボタン(画像の場合は)の上で右クリックし、属性の変更→画像タブの中に、「代替テキスト」という所があるので、そこにメッセージを入れればOKです。
その他の回答 (1)
- onimotsu
- ベストアンサー率36% (279/758)
回答No.2
画像の場合には#1の通り。 HTMLには alt="テキスト名" が入ります。 文字の場合には title="ここにタイトル名" をHTMLに入れます。 例: <A href="×××.htm" title="ここにタイトル名">リンク先名など</A>
質問者
お礼
有り難うございました 忙しくてお礼が遅れてしまいました 今後ともよろしくお願いします
お礼
有り難うございました 忙しくてお礼が遅れてしましました 早速実行してみます