• 締切済み

想像妊娠?妊娠?

似たようなご経験者の方またはお医者さまに(観てるかしら?) お聞きしたいのですが、心当たりのある日(性交日)から3週間経ち市販の検査を使ったところ、陰性でした。 しかし、乳輪の色が変わり又、白いツブが出てきたり、お腹がチクチクもありました。体温も測り始めた今月6日から高いし、熱っぽい日も数日ありました。不正出血のような出血の後、サラサラの生理とはちょっと色が違う出血がありました。(量は生理より少ないです)その出血直後の昨日は、透明なおりものが少々ありました。ネットで調べると、このおりものは菌から胎児を守るもので・・とありました。妊娠の症状に間違いないと思うのですが。普段はおりものはありません。

みんなの回答

• maho-maho
回答No.1

回答がつかないようなので、望まれている回答者ではありませんが・・・ 妊娠検査薬はお医者様もおっしゃいますが、かなり信頼できます。 それで陰性だった場合は可能性が低いです。 検査が早すぎるというわけではないようですし。 ただ、体温が下がらないというのは少し気になりますね。 よければ前回の生理開始日・生理周期・性交日・6日からの体温を教えてください。 また体温は基礎体温で測られてますよね? 出血は1日だけですか?

red06
質問者

補足

お優しい方ですね。話を聞いて頂けただけでも、有難いです。以前1か月程連続で測った時、低温期は35度台まで連続で落ちていました。今は約36,3~36、7がガタガタしている感じです。低温期と高温期の差は0,4度だそうなのでそうかといえばそうなのか??それにしては、ガタガタしています。(朝起きてベッドから出る前に測ってますよ!) また違うサイトでは、“想像妊娠でも体温が上がったりするのであまり当てになりません!” と堂々と書いてありました。 実際に低温でも妊娠していた方もいるそうです。女の体は精神的なもので色々変わるそうなので判りずらいですね・・妊娠数か月を経過してやっと陽性が出たというお話も今日聞きました。私は、心当たりの日から丁度3週間経ったところなのでもうしばらく待ってみます。