• ベストアンサー

強力な消臭・消毒・殺菌教えて!

死後発見されるまで一月程経過後のお部屋の方付けをするのですが、 臭いをどのようとればいいのかが分かりません。 じゅうたんにうつ伏せ状態で亡くなられていたので、 血痕や油等がかなり染み込んでいます。 効果的な薬品・方法・購入先・あらゆる可能性を アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • souji77
回答No.2

絨毯は撤去できませんか?たぶんそのような汚れを完全に除去するのは困難でしょう。  そのうえで業者依頼して下地の洗浄、室内のオゾン脱臭、新たなカーペットの施工をするとよいのではないでしょうか?  壁もクロス(壁紙)で汚れや傷みがあるようなら張り替えてしまうといいでしょう。においも染みついているかもしれませんし。  最後にエアコンににおいが染みついているようならこれも業者による洗浄か買い替えで対応しておきましょう。入居後のエアコン臭気クレームの対応は非常に厄介ですので。

その他の回答 (1)

• m_inoue222
回答No.1

大家してます 賃貸用のクリーニング業者に依頼するのが良いと思いますね 臭いはオゾン脱臭が強力です 消毒は...知りません いずれにしろ業者ならキレイにしてくれますよ 1部屋だけなら3-5万円でしょう 彼らはそのような状態に慣れています