• 締切済み

車内のジュウタンが油臭いので落とす方法は?

先日車内の絨毯に油(ブレーキオイル)がこぼれてしまい、凄く臭くなってしまいました。そこで取り外して石鹸等で洗ったのですが、一向に匂いが無くなりません。新しく購入するのも高価なので、どなたかよい方法を教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• ddg67
回答No.3

外して洗ってまだ匂うのなら、ちゃんと洗えてないか(^_^;どこかにまだ油が残っている事になりますね 探しましょう。  マットの隙間を伝って別の所に溜まっていたり、飛び散ってしまってそこに残っているのかもしれませんよ  また、石鹸はどんなの使いましたか? ちゃんと泡立てて?  マットを高圧洗浄すると油は取れますけどね、その後洗剤で洗えば完璧 どこにどこが原因なのか判らない場合はディーラーに行くのがいいですよ

bentu230
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。なるほど高圧洗浄機がありましたね。本当に参考になりました。

回答No.2

臭いを無くしたいのであれば“ファブリーズ”でいいでしょう。 でも もう一度 強い洗剤で洗ってみる事をオススメします。 修理工場なんかで使っている強烈な洗剤を一度使ってみて その後 ファブリーズした方がいいでしょうね。 (またはワークマンで売ってる洗剤)

bentu230
質問者

お礼

参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• k-f3
回答No.1

衣類・布製品の臭いと除菌のスプレー(CMで焼肉の臭い等消している商品)を吹きかければ消えるでしょう。

bentu230
質問者

お礼

参考にさせていただきます。ありがとうございました。