• ベストアンサー

高校生のバイト!

現在高校生です。この夏親のお金でオーストラリアに短期留学してきました。 また行きたいと思っています。そこで、親にお金をかえす(20万円)、オーストラリアへの交通費(20万円)、合計で40万ほどのお金を作りたいです。どの種類のバイトが安全でお時給がいいんでしょうか。 やったことのあるバイトでこれはよかったとか、これはキツかったとかあったら教えてください! ちなみに、今はとりあえず年末年始の郵便局とかどうかなぁと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

高校生のアルバイトだと色々と制限されることも多いし、ただ若いってだけでかなり時給も落とされて理不尽だなあとよく感じています。 やはりファミレス、コンビニなんかでこつこつ稼ぐしかないですね。 後は高校生が出来るかどうかはわかりませんがチラシ配りもチラシを配るエリアや枚数によって変わりますが月に5~6万くらい稼ぐことができました。今の相場は知らないのですがわりといい仕事でしたね。 あとは知り合いに頼んでつてでどこかで働かせてもらうとかですかね。 私は中学校のとき親にも学校にも内緒で友達のお店で働いていました。 友達の親も私がてっきり高校生かそれ以上とみていたようで、友達もわざわざ○○先輩と小芝居うってくれました。 そのなかで楽チンだった仕事は お葬式の道案内係り ただたって「○○家斎場」のふだもっていればよく、これで1日5000円もらいました。ただ4時間くらいたちっぱなしでした。 そのなかで一番ハードだったのは 死体洗浄 おなじお葬式やさんのお手伝いで、今度はもう少し沢山小遣いもらおうと死体洗いをやらしてもらいました。意外と死体って重いんですよ。腰は痛くなるわ、中腰の姿勢がつらかったです。給料は同じ5000円で時間は1時間くらい掛かってしまいましたが、ほんと疲れました。

noname#46336
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よくお葬式以外にもマンションの札とかもって立ってる人いますね。 あれって時給高いんですね! この季節はちょっとキツそうですけど…。 死体洗浄は私には無理です。。(>_<)