- 締切済み
奥さんの料理が美味しいと旦那さんが家に帰ってくるって本当?
「奥さんの料理が美味しいと旦那さんが家にまっすぐ帰ってくる(浮気の心配はない?)」といいますが これは本当でしょうか? とくに、既婚者の男性の意見を聞きたいです。 女性の場合は、毎日どんな料理を作っているのか教えてください
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1-27
- ベストアンサー率15% (14/93)
回答No.4
「浮気はしない」というより、「浮気しても戻ってくる」のように思います。 食は基本なので、美味しいものを食べ続けられるのは幸せと言えるでしょう。 健康管理もしっかりできるので安心できるし。 でも、お料理が美味しくても、浮気はする人はするでしょうね。 毎日どんな料理と言われても、毎日違いますからね。難しい質問です。 基本的に、旬の食材を使うようにしてます。 野菜は農家の直販で買っているので、新鮮な野菜をたくさん使った料理が多いです。
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
回答No.3
そりゃそうでしょう。 だれだって旨い料理とお酒が飲めるならよそで高い酒代を払うより自宅がいいに決まってます。 わたし? はい、自宅まっしぐらの亭主で、35年目です!
質問者
お礼
ありがとうございます。 奥様が聞いたら喜ばれますよ。
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
回答No.2
男です。 そりゃ、家で毎日美味しい料理が食べられるんなら お金出して外食しようなんて気は起こらないでしょうね。 外食する機会が減れば、当然出会いも減るわけで その結果、浮気のする機会も減るということではないでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 なるほどです。外食の機会を奪ってしまう^^というのは 浮気抑止になりますね
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
好みをよく知っているからでは?(家庭料理の「お袋の味」になる) おおむねレストランなどの料理より薄味で飽きない。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 好みを熟知してる人がいれば、外で食べる必要はないですよね。
お礼
ありがとうございます。 旬の素材をいただくことが健康の第一歩だと どなたか忘れましたが料理家の方も言ってましたね