- 締切済み
便の色が黒くて、赤ちゃんの便のにおいがします
食生活はいいほうだとはいえません。 一人暮らしをしている21歳女です。 毎日昼にメロンパンを食べていて、 夜はカップめんや、カップ春雨、パスタのような麺類に 一味、コショウを山ほど入れます。 一味、コショウは1週間で一瓶使い切るペースです。 そのせいなのか、最近の便は下痢までとはいきませんが、 やわらかく、色が黒くて、においが赤ちゃんの便のにおいがします。 悪い病気ではないか心配なのですが、辛いものがやめられません。 どなたか良いアドバイスをお願いします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zumichann
- ベストアンサー率39% (892/2250)
一味、胡椒のような更新料の使い過ぎで、消化管が痛んでいるのでは? だるさがなどがなければ肝臓ではないと思いますが、便が黒いのは、、消化管が出血してるのではと思います。 その場合、このまま続けていてはもちろんよくありません。貧血の原因にもなります。 ずっと辛い物を続けていると、声もだんだんダミ声になるし、オッチャン化しちゃいますよ。 ダイエットに効果あるのでは?と思う気持ちが少しでもあるなら、なおさらやめた方がいいです。貧相な感じに老けますから。
- cayenne2003
- ベストアンサー率32% (718/2227)
>>食生活はいいほうだとはいえません。 最悪です、どのような理由があるか分りませんが食事と言うには程遠いものです。 栄養になるものが殆どありませんね、炭水化物のみでビタミン類無し、加工食品のみというわけですね。 >>辛いものがやめられません。 ハッキリ言えば、そのままでは肝不全起こして死にますよ。 おそらく今でも肝機能はかなり低下しているはずです、便がその証拠ですね。 私の知り合いであなたと同じような食生活の人がいました。 食事をあまり取らないで、毎日カップメンかパン食でした。 栄養はサポリメントを常時服用していました。 周りの人から言われても大丈夫、大丈夫と逃げて変わることはありませんでした。 ある日職場で倒れて救急車で運ばれて即入院、肝不全一歩手前状態でした。 数ヶ月入院して、今は通院しながら仕事しているようです。 肝不全で検索してみてください、あなたも同じようになるでしょう。