• 締切済み

中途半端な告白

こんばんわ 何度か遊んだり食事にいったりして仲良くしている職場の男性に、昨日電話で告白めいたことを言いました(はっきりと「好き」とは言えていません) 相手もさすがに気づいたらしく、近いうちに時間つくるし、会って聞くといわれました。しかし、いまだ日にちの連絡はきていません。 はっきり告白したわけではないので、返事も、日にちの連絡も催促できないけど、相手ははっきり私の気持ちを知っているわけですし、もう気になって気になって、胃が痛いです。 断るつもりならわざわざ会おうなんて言わないんじゃないかと思う一方で、ちゃんと断りたいから会おうといったんじゃないか、あるいはその発言はその場しのぎで、このまま連絡せずにフェードアウトするつもりなんじゃないかといろいろ考えてしまいます。 みなさんはこの状況、どのように考えられますか? 心の準備をしておきたいので、客観的なご意見や冷静なご指摘をたくさんいただければと思います。そうじゃないと、胃がもちません・・・。。。 よろしくお願いします。 補足:私も彼も、20代後半です。 他にも何か補足情報が必要であれば、言ってください。

みんなの回答

noname#125546
noname#125546
回答No.3

うすうす感づいているのなら、向こうも心構えが必要なんじゃないでしょうか(笑) OKでもNOでも、答える方もパワー使いますからね。 このままフェードアウトだけは、ちょっとすっきりしないですよね。 こっちからはっきり言った方が、どちらにしてもいいんじゃないでしょうか。 今の状態が一番しんどい気がします。

回答No.2

まともなオトコなら、断るのも直接と考えます。それが最低限の誠意だと思うからです。 したがって...全く見えません。うまくいくことをお祈り申し上げます。

• kussetsu
回答No.1

精神じゃなく胃ですか(^_^;) はっきり告白したわけではなくても相手が気づいているって確信があるのであれば、もう告白したに等しいでしょう。 気づいたのならそれでもう告白です 好きっていわなくても伝われば好きって意味でしょう。 その言葉だけがその意味を持っているわけではないですしね。 だったらもう催促するべきです。するしかないです。 がんばりましょう。

nikyoron
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 もう胃にきてます!恋わずらいで食事が食べれないってこんな感じなんですかね?(笑) 向こうが「時間つくるし、会って聞く・・・」といってくれた以上、連絡待ったほうがいいのかなぁなんて思ってしまって。それってもしかして断り文句でしょうか?今が押し時なんでしょうか?