- ベストアンサー
無線LANが遅くなってしまった。
現在京セラのKY-BR-WL100setという無線LANの親器を使ってXPのノートパソコンでインターネットしています。 先週位から、無線での通信速度がほとんど出ていない状態になってしまい、LANケーブルをつないで通信しています。今まで無線で4Mくらのスピードがありました。 考えられる原因と対処法を教えていただけませんか? パソコン側はSOTECのWinBook WS333という機種に内蔵されているものです。 また、MeのノートパソコンでBUFFALOの子機では通信出来るっていうことは、XPのパソコン本体に問題があるっていうことでしょうか? ルーターの再起動っていうのをやってみたのですが、変わりありませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無線LANが遅い場合は、もしかすると何らかの家電と干渉しているのかもしれませんね。ルータで11G,B,Aをサポートしているのであれば チャネルを変えたりしてみてはどうですか? ネットで検索したら、参考になるものがありました。
その他の回答 (1)
- meet123
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
右下にあるワイアレスネットワークのアイコンを 右クリックして修復ではだめですか? それかセキュリティソフトが原因かもしれませんよ。
質問者
お礼
どうやらハード側にもんだいがありそうなので、SOTECにそうだんしてみます。 いろいろありがとうございました。
質問者
補足
早速の解答ありがとうございます。 「右クリックして修復」を試してみましたが、だめでした。
お礼
どうやらハード側にもんだいがありそうなので、SOTECにそうだんしてみます。 いろいろありがとうございました。
補足
解答ありがとうございます。 いろいろな原因が考えられるんですね。 とりあえず、この後チャンネルの変更から試してみようと思います。