- ベストアンサー
バースデイカードのメッセージ
海外の有名な歌手にバースデイカードを、 送ろうと思っています。 そこで、最初のお祝いのメッセージがどうすればいいのか すごく悩んでいます。 HAPPY BIRTHDAY!(to ○○)だと馴れ馴れしいような気がして、 不安です。 みなさんは送られるときはどんな風に書かれていますか? まったくの初めてで、英語で手紙なんて書いたことがないので(汗) とってもドキドキしています。 どうかご回答よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索サイトでfree greeting cardと探すと、無料でEカードを送れるサイトがたくさん出てきます。その中のbirthday欄をいくつか見てみて、文章を拝借するというのはいかがでしょうか。有料のものだとコピーライト等の問題が生じるかもしれませんので、ご注意下さい。 ちなみに、Happy Birthdayでも特に馴れ馴れしいという印象はないですよ。丁寧な言い方だとWish you a very happy birthdayとかWish you a birthday filled with joy and loveとか、Wish系(あるいはMay系)が多いです。 ただ、別の方がおっしゃってるように、かなりの有名歌手となると残念ながら本人が目にする確立はあまり高くないかもしれません・・・。でもこういうのが英語を頑張ろうというきっかけになったりするわけですから、楽しんでやってみて下さい。Wish you a good luck!
その他の回答 (1)
- meitanM
- ベストアンサー率0% (0/6)
普通に外国に送るバースデイカードなら、一般的に 簡単な言葉を添えるだけが一番ローカルだと思います。 Happy Birthday to you!(もしくは歌手の名前Ms/Mr) I always wish for your happines!(いつも貴方の幸せを祈っています) (愛を込めて)All my love●●名前 こんな感じがいいと思いますが・・・大変有名でしたら 本人が見てくださらないことが高確率なので、すごく気合を 入れる必要もないかと思います。
お礼
簡単でいいのですね♪ 素敵な文を教えていただきありがとうございます! 見ていただけることを祈ってがんばって 書きます!
お礼
Happy Birthdayでも馴れ馴れしくないんですね! 丁寧な方も教えていただきありがとうございます♪ 見ていただけることを祈りつつ、 がんばって書いてみようと思います。