- ベストアンサー
彼と別れる理由と解決策
- 彼との関係がうまくいかない理由は、彼が忙しいという理由で全く時間を作ってくれないことや、コミュニケーションが取れないことです。
- 私は彼に対しての誠意を感じず、存在価値がないと感じています。彼の家に忘れ物があるため、1度は会わなければならない状況ですが、彼のキャンセルが多いため信用がありません。
- 彼と会うと動揺と怒りが出てしまい、落ち着いていられません。どうしたら解決策となるでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その彼が時間を作れないことについて 一回でも二人で話し合ったことなどはありますか?? 何か言ってあげないと自分のしている過ちに 全然気づかない人もいます。 話し合ったのに今だ改善されないというのなら もうしかたないですね。。 別れる前に忘れ物を取りに行くとのことですが さすがに最初に別れを告げてしまうのはおそらく お互いその時気まずくなると思うので、 家にいる時は怒りはなんとか我慢して もう帰れる、となったら溜まっていたことを 全部言って別れを告げて帰る、 又は、その時は普通に帰り、その後に電話なりメールなりで 別れを告げるといった方法もあります。 後者のほうはちょっと誠意に欠けてしまうかもしれませんが ケースバイケースでご参考までにどうぞ。
その他の回答 (5)
- 007_taro
- ベストアンサー率29% (540/1831)
「彼」が「相手」に変わっている時点で、もうすっぱり別れられそうですね。私にも誠実さは伝わってきません。相手のことを知る努力に欠けていると思います。 行く時には、 1)忘れ物を忘れずに持って帰る 2)相手が何か言ってきたら、「今更何?」という気持ちで流す 3)怒りが出てきたら、これ以上は関係がないのだから一番言いたいことだけ言って、後は無視して帰る です。 言葉が多すぎても少なすぎても後悔はするでしょうが、一番に言ってやりたかったことだけ言って、あとはさようなら、です。
お礼
そうですね。 ありがとうございます。
訂正:モラルハラスメントです。 精神的暴言から追い込む嫌がらせです。 DVの一貫で少し認知されて来ています。
ばっさり言えば、それだけの人です。 このタイプの男性はDVの元祖になりたがる人です。 女は奴隷、俺の言うことを聞いて当たり前という考えで来ます。 結婚して思い道理にならないと、暴言を吐くか暴力ですよ。 日々この屈辱に耐えれますか、付き合い段階で分かり良かったと思いますよ。 一度DV法をググッて下さい、それとあとモラスハラスメントと言う言葉も有ります。 少し社会勉強もしておく必要は有りませんか。 早く手を切るべき相手です。
お礼
こんばんは DVというのは良くわからないので勉強します ありがとうございました。
- keiji29
- ベストアンサー率35% (129/367)
彼と書いたり、相手と書いたり・・・ 質問内容がいまいち理解できませんが、 まず、明日会うことが出来て、忘れ物を回収できたとしての話しをすると、 貴方からは連絡をしないで、相手の出方を待つ。 相手が1,2ヶ月なにも連絡をしてこなければ、 自然消滅が成立したとして、この恋愛は終わり ではないでしょうか? もし、明日もドタキャンだとなった場合、 もう、貴方のことが判らないので、別れて欲しい(距離を置きたい) 忘れ物を取りに行くので、○月○日○時頃、部屋に行く。 とメールをする(もしくは電話で言う)。
- rapisupyon
- ベストアンサー率39% (908/2278)
動揺と怒りが出てしまいそうなのは、あなた自身がまだ彼に対して、気持ちを持っているからですか? あなた自身、「この男は駄目だ」と呆れ返ってしまうほどの気持ちになって別れてしまうということであれば、忘れ物だけ取って、「別れるってことでいいでしょ!」の一言ですみますよ。 あなたが動揺しようが、怒ろうが、彼は一向に気にしないでしょう。 気にするくらいなら、今までの間にきちっと誠意ある対応をしていたと思います。 もし、感情的になってしまったら、なってしまったでいいと思いますよ。あなたの素直な感情なのですから。 ぶつけてきてしまえば良いんですよ。すっきりと別れられるはずですよ^^
補足
こんばんは 例えば彼が気にした場合どのような「誠意が」あると思いますか? 私が見た限り「誠意は」感じられませんでした。
補足
こんばんは。 仕事が忙しいとの理由で相手は時間を空けてくれません。 なので話し合っても無駄です。