• ベストアンサー

ありきたりな披露宴・式をしたくありません

ありきたりな披露宴・式をしたくありません。 ドレスを着る事にも興味がありません。(着るとしたら白無垢じゃない着物がいいとは思っています) ですが、彼は友達を呼びたいと言ってます。 私達は親戚がとても多くそれプラス友達やお世話になっている方を呼ぶととても盛大なものになってしまいます。 このような場合、披露宴・式もしないとなりますと、何かいい方法はあるのでしょうか? 教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TEOS
回答No.1

最近聞いたことが有る変わった結婚式。 身近で。  ・リニアモーターカー(リニモ)車両貸切結婚式。  ・ランの植物園で結婚式 お客さんの前で  ・水族館のイルカショーで結婚式 イルカの調教して、    お客さん居る前で、公開キス!!  ・空港で結婚式 詳細不明。(レストラン ウエデイング) シンプルに 会費制 ガーデンパーティーでは駄目?  フランクに、ケーキカットと乾杯だけで、会食のみ。  何にも余興無し。ドレスも1枚で通しちゃう!!

その他の回答 (1)

• mikki_pu_
回答No.2

お住まいがどちらか存じかねますが、 もし、都内近郊にお住まいでしたら、 「花やしき」を貸しきってみんなでドハデにあぞぶパーティーというのはいかがでしょうか? ヨチヨチ歩くパンダの背に乗って登場なんてのも面白いかと。 (知り合いがやったのですが、かなりおもしろかったですよ。)