- 締切済み
保育士の集まりってないですか?
託児所を開くに当たり保育士を募集しているんですが、一般の保育士募集サイトなどではなかなかいなく、何か保育士の方の集まりやサークル、又は、資格を持っているけれど働いていないという人たちの集まりってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- niko2papa
- ベストアンサー率46% (40/86)
回答No.2
起業しようとされている方にしては「?」っていう印象ですが…。 ハローワークに登録すると、インターネット上での公開も可能になりますので、募集作業もスピードアップできますよ。 オープンしてなくても登録できるかどうかについては、事業所の所在地と業務の開始日が決まっていれば大丈夫だとは思いますが、ご自分で照会してください。 保育士の集まりについては、「全国保育士会」という大きな組織があるようですので、そこの掲示板を利用させていただいて情報を集めればいいのではないでしょうか? あとは、直接、保育専門学校を訪れたり、郵送したりして、求人を申し込む方法もあります。
- takikun70
- ベストアンサー率59% (95/160)
回答No.1
職安(ハローワーク)には登録されましたでしょうか? ここには、託児所だけでなく、認可保育所(私立)などの募集も来ていますよ。
お礼
ありがとうございます。 まだハローワークには登録していないのですが、あれはオープンしていなくても登録できるのですか? 調査不足で申し訳ありません。