- 締切済み
同じ趣味や好みが合う集まりのサイトを教えて下さい。
前回の回答で得られませんでしたが、同じ趣味や好みが合う集まり のメル友募集サイトや、それか掲示板などがありましたら教えて 下さい。 以前エキサイトフレンズで趣味や好みの合う方の募集をしましたが 来る人来る人、下心や恋愛関係が多くて困っていました。 (不特定多数の人が多いので、全く関係ない人が多い) 例えば、絵画・パソコンの好きな人たちの情報交換または友達募集できるサイトなど教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayashino22
- ベストアンサー率31% (9/29)
回答No.1
こんにちは^-^ とすると、mixiとかでしょうかね・・・? コミュニティというシステムがあり、例えば質問者さんの場合ですと、「パソコン好き!」「絵画好き!」なんていうコミュニティがあり(実際はこんな名前ではないと思うのですが・・・)それに登録して、そこの各トピックス(掲示板)で色々な情報を交換したり、楽しくやりとりしたり出来ます! そこで仲良くなった方なんかと「マイミクシィ」といってお友達登録をしてお互いの日記なんかも見れたり、コメントしたり出来るようになります。 mixiにはものすごい数のコミュニティがあるので、質問者さんのご希望に添えるかと思われます。 ただし、mixiに登録するには知人からPCのアドレスに紹介状を貰わなくてはいけません。 お知り合いでどなたかmixiをやっていらっしゃる方はいらっしゃいませんか? その方から紹介メールを送ってもらえばmixiに登録できますよ^-^
補足
回答ありがとうございました。 知り合いはいないですね。