• 締切済み

捜:15年前の自由が丘ケーキ屋さん

タイトルにありますが、15年程前に自由が丘にあったケーキ屋さん(名前を失念…)を捜しています。 お店のあった場所は、ピーコックのある通り(環八通り)沿いで、目黒通り側から奥沢方面へ歩いて、踏切を越えて左側にありました。地図を見る限り、住所は世田谷区奥沢5丁目の41番地か42番地あたりです。 家具屋さんとケーキ屋さんが併設されていて、店内でお茶とケーキを楽しむ事も出来ました。 そこのシュークリーム(皮は指ではじくとコンコン音がする程堅くて、カラメル風味のカスタードクリーム入り)が忘れられません。 いつの間にかお店がなくなってしまい、ずっと気になっています。 お店の名前、その後どこかで営業しているのかご存じの方がいたら是非教えてください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

hanawan18様 自由が丘に詳しい人に会えましたので、聞いてみました。 15年ほど前に、「カントリーモール デポー」というお店があったそうです。 アンティークやアメリカン風(?)の家具などがあったとのことです。 お店の一角に喫茶室がありました。 ただ、シュークリームは知らないそうです。 お店のその後も知らないそうです。

hanawan18
質問者

お礼

toshiba-hitachiさま 書き込みありがとうございました。 調べてみたのですが、残念ながらカントリーモール デポーというところではありませんでした。(このお店は今でもあるようです)。 ですが、わざわざ他の方まで確認してくださって本当にありがとうございます。

回答No.1

自由が丘の食べ物事情に詳しい人に聞いてみましたが、「自由が丘はスィーツのお店はたくさんあるのよね。」とわかりません。 もう一人、自由が丘スイーツに詳しい人がいます。 近いうちに会いますので聞いてみますね。

hanawan18
質問者

お礼

是非是非お願いいたします! ありがとうございます。