• 締切済み

失恋後の気持ちの切り替え方(長文です)

以前もこちらで相談させていただきました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3243500.html その後、彼女から、やはり荷物を送りたいので住所を教えて欲しい。 そうメールが来たため、自分の住所を書き、「俺も合鍵を送りたいから住所を教えて」とメールしました。 直ぐに「ありがとう」って言葉と住所がメールされてきました。 凄く悲しくて涙が出ましたが、もう彼女に俺への気持ちが無い以上、諦めるしかない・・・そう思って一言 「色々、言いたい事、話し合いたい事もあるけど、付き合えて良かった。沢山の幸せと沢山の思い出をありがとう。仕事大変だと思うけど、体に気をつけてがんばってください」と書いた手紙を添えて合鍵を郵送しました。 その時は悲しくて、気がまわらなかったので普通郵便で出してしまいました。 後で冷静になり、合鍵なんだから書留で送るべきだった・・・と後悔しました。 気になったので、もう届いている筈の火曜日に「合鍵は届きましたか?普通郵便なんかで送ってしまってすみませんでした。」とメールしましたが返事がありません。 もう1週間近く経ちますが、彼女から荷物は送られてこないし、合鍵が届いたかどうかの返事もありません。 彼女はもう自分と係わり合いを持ちたくないんだと思い、こちらからメール等をするのは辞めようと思ってます。 今月末に最後の話し合いをする予定でしたが、時間も場所も決めてないので、それ自体、無くなるかもしれません。 自分は会社の同僚や友人に恵まれていて、落ち込んでる自分を励まそうと飲み会やボーリング・ダーツなどの遊び、花火大会や合コンに誘ってくれます。 ほんとに感謝しているんですが、正直、彼女が好きな気持ちややり直したい思いが完全に吹っ切れていないため、みんなと遊んでいてもどこか楽しくありません。 せっかく誘ったのに自分がつまらなさそうにしてるのは回りの人達に悪いと思い、無理やりテンションを上げてますが、家に帰って一人になるとその分、余計、悲しい気持ちになります。 今後、どうやって気持ちの整理を付けていけばよいのでしょうか?

みんなの回答

• moka5571
回答No.7

時間が解決してくれると思います。 これもまた運命です。

回答No.6

失恋後の心の整理にはとても時間がかかると思います。 こんなのはいかがでしょうか。 紅茶なんかには、心を落ち着かせる効果のあるカモミールなんかもあって、 食材や飲み物(お茶やコーヒー)から力を分けてもらう方法があります。 自然療法の一種なのかもしれませんが気休め程度にいかがでしょう。 あと心配なのは、お部屋の換気はきちんとされていますか? 家に戻られたときに、むわ~っとした悪い空気ではもっと 気分が悪くなってしまいますからね。

freedom_gm
質問者

お礼

紅茶は好きなので試してみます。 部屋の換気ですか・・・ あまりしてませんでした。 そうですね、まだまだ暑いですが、そういった身近な事からはじめてみます。 有難うございました。

回答No.5

簡単な気持ちの整理方法 ・トイレを徹底的に磨く 以上です。 ね、簡単でしょ?w 没頭すること、趣味に走ることなどが望ましいです。 いちばんよいと思われるのは男同士でカラオケ大ハッスル!!

freedom_gm
質問者

お礼

何かに没頭するのはいい事だと思って、バイクで走ったり、友達とカラオケ行ったりしてます。 でも、家に帰って一人になると駄目ですね。 彼女の事が好きな気持ちが湧き上がってきます。 暫くは仕方ないのかもしれませんが・・・

• nik670
回答No.4

振られる辛さは俺も過去何回も経験しているので 気持ちは解りますが、しいて言わせてもらうと人 間の悩みに中では実にくだらない悩みだと思って います。 恋愛に永遠ということはありません。付きあえば 別れがくるのであって、振られるのが辛ければ付 きあわず友人でいることです。 振られた人というのは相手に同情してもらいたい ためか「付き合えて良かった。沢山の幸せと沢山 の思い出をありがとう」これ言う人多いんですよ。 でもこれを言ったら、男としてもうここで終わり にした方がいいですよ。後から鍵がどうのこうの !などと、なんとか彼女とつながっていたいそぶ りを見せるのは振られた立場としてもっともない と思います。 付きあうとうのは、freedom_gmさんの責任と権 限において彼女と付きあったわけですから、振ら れて辛い現実でも、自分を見失ってはダメですよ。 だったらはじめから付きあわなければ良いんです。 俺は振られたときには、彼女がいるとなかなか出 来ないことをここぞとばかりにやりました。 ・他の女の子達と海やスノボに行く ・合コンに参加する ・バイクで温泉に行く ・テニススクールに通う 等々 freedom_gmさんも悩んだり落ち込んでばかりで はなく、彼女がいると出来ないことを今すれば いいんですよ。 どうしても振られた彼女と遊ぶ以外は何やっても 面白くない!といのであれば、一生悩み続けるし か方法ありません。でもそんな人世って面白いで すか?

freedom_gm
質問者

お礼

コメント有難うございます。 >振られた人というのは相手に同情してもらいたい >ためか「付き合えて良かった。沢山の幸せと沢山 >の思い出をありがとう」これ言う人多いんですよ。 同情って言うか、心の底からそう思ってます。 正直、未練タラタラだし、やり直せるもんならやり直したいです。 でも、もう無理なのは解ってるんで気持ちを切り替えていかなくてはならないと思っています。 今は他の人と付き合うとか考えられないし、他の子と遊んでも楽しくないです。 でも、それではいけないと思って何とか気持ちを切り替えられないものか・・・と思っています。

noname#49626
noname#49626
回答No.3

好きでいればいいじゃないですか。  毎日毎日、朝起きたら「彼女はどうしているだろう。元気かな。なんか困ってないかな」と思い、思い出をひとつひとつ数えて、どういうところがよかったのか、どういう人だったか、どうして好きだったか、思い出せばいいじゃないですか。  彼女はまだこの世にいるんだし、運が向けば、また、出会うことがあるかも知れません。それまでに、彼女のいいところ、どういう風に幸せだったか、どういうところが素晴らしかったか、何度も何度も思い出せばいいじゃないですか。  もし、最後の話し合いができたら「正直、僕は未練たらたらです。何か、本当に困ったことがあって、誰にも言えなかったら、僕のことを思い出してください」って言ってみたらいいじゃないですか。  落ち込むときには、とことんまで落ち込んでください。  底まで着いたら、あとは浮上できます。

freedom_gm
質問者

お礼

コメント有難うございます。 いつも考えてしまいます。 仕事が忙しい人なんで、大丈夫かなとか、体壊してないかなとか、大好きな映画を見る余裕はあるのかな・・なんて考えてしまいます。 最後の話し合いが出来たら、その時なにをいうのか・・・ それはその時になってみないと解りませんが、重いって言われたんで、縋る様なことはしないようにしようと思ってます。

回答No.2

時間が解決してくれるのを待つのがいいでしょう。 私の経験(結婚を考えて真剣に3年付き合っていた女性と別れた)から思うに、半年程度連絡を絶つと吹っ切れるはずです。

freedom_gm
質問者

お礼

貴重なご意見、有難うございます。 自分の場合、まだ8ヶ月だったので傷が浅いって思ってたんですが・・・ 時間が短かった分、まだまだこれからじゃないのかな?って思ってしまって・・・ もう自分から連絡する事はやめます。

• exxon
回答No.1

そうとう恵まれた環境ですね、失恋の痛手を友人が癒そうとしてくれるなんて!傷はそう簡単には直りませんよ、仕方ないじゃないですかそれほど彼女の事を好きだったんだから。 ここは素直に友人の好意に甘えまくって毎晩遊びまくれば良いよ、多少飲んだくれても僕が許す! 止まない雨はないって誰かが言ってるじゃん、きっともっと良い女が出来るって、これも僕が保証するよ! 辛くても乗り越えようよ、なんなら今日飲みに行こうか!!

freedom_gm
質問者

お礼

ほんとに恵まれてると思います。 それは凄く感謝してますし、今回、お世話になった分、いつか自分も手助けできればと思っています。 彼女の事もホントに好きで、結婚まで考えてました。 だからこそ、色々話し合って、時に喧嘩しながらでも問題を解決して言ってより良い関係を作っていきたい。 そう思ってました。 今でも出来ることならやり直したい。その気持ちが消えません。 周りの人はあきれてて、未だそんな事いってるのかといいます。 このまま好意に甘えてるだけじゃ駄目だって解ってるんですが、一歩が踏み出せずにいます。