• 締切済み

マルチドライブ ディスクを認識しない

データの有無を問わず、ディスクの存在自体を認識しなくなりました。 (デバイスは正常) キッカケかどうかはハッキリしないのですが、ディスカウントショップ で購入した格安のDVD-R(16倍速)に焼こうとしたところ、途中でエラ ーとなり、その後は何を入れても反応しなくなりました。 修復不能なのでしょうか。 不能な場合、同等物としてのお薦めを教えてください。 VAIO typeR VGC-RC52 の マルチドライブ [ MATSHITA DVD-RAM SW-9585S ] (松下寿)  DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM

みんなの回答

• ooxx
回答No.1

ディスクの存在自体を認識しないのに、「デバイスは正常」はおかしい。 デバイスマネージャーにドライブは表示されていますか? ドライバーは正常ですか?

nonboo
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 >デバイスマネージャーにドライブは表示されていますか? >ドライバーは正常ですか? はい。異常という表示が見当たらないのに、「ディスクがありません」 という状態でして。。。DVDもCDも同じです。 正常時は、ディスクを挿入すると、まず、「シャー・・・」という高速回 転してるような音がしてたのですが、それが無くなりました。