• 締切済み

縮毛矯正&ブリーチした髪はパーマ不可?

こんにちは。 もともとクセ毛ではないのですが、 まとまりにくい髪質の21歳女性です。 4ヶ月半前に縮毛矯正(人生で4回目くらい)をかけ、 3ヶ月半前に、一部の毛をブリーチし、その上からカラーをしました。 ブリーチをした理由は、 以前黒染めをしており、そのままカラーをしても染まらないと言われ、 やむを得ずウィービングという手法で一部ブリーチして貰いました。 そしてこの間、また縮毛矯正をかけようと美容院に行ったら、 ブリーチで大分髪が傷んでいるので矯正はお勧めできないと言われ、 矯正は諦めました。 その際、少しでもマシになるようにと、 トリートメントと、毛先のカットをしました。 そのおかげで少し指どおりは滑らかになりました。 そして今、パーマをかけたいと思っています。 しかし、色々調べてみたのですが、 矯正をした髪にはパーマはかからないのでしょうか。 普通のパーマがダメならデジタルパーマでも良いのですが、 ブリーチをしてしまった髪では、デジタルパーマも無理ですか? 最終的には美容院に行って相談するのが一番とは思うのですが、 美容院に行ってから断られるのは悲しいんです・・・。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• chaka1235
回答No.1

私は今、縮毛矯正とデジタルパーマを一緒にかけています。 また、その3ヶ月前くらいに染めてました。 縮毛の上から、パーマは一応かけられますが、パーマをかけても1週間もしないで落ちてしまうので、デジタルパーマをオススメします。 私のよく行く美容院では、基本1ヶ月経ったらパーマや染めても大丈夫と言われたので、パーマはできると思います。 オススメはされなくても、断るということはあまりないと思います。 ただ、かなり髪が痛んでしまうので、美容院で4000円とかする集中トリートメントと、終わってからも毎日洗い流さないタイプのトリートメントをしないと、多分とんでもない髪になってしまいます。 普通のトリートメントじゃ、ちょっとゴワゴワするんですよ・・ あとは、予約の際に電話で確認するのが一番良いと思います。

noname#61395
質問者

お礼

ありがとうございました。 その後美容院に行って相談しましたが、 縮毛矯正&ブリーチを経験した髪ではパーマをかけるのは大変危険、 と言われてしまい、かけることができませんでした。 仕方ないので、諦めて伸ばすことにします。 いい勉強になったと思って、髪を大事にしないとですね。