- ベストアンサー
縮毛矯正とパーマ
やっぱり、縮毛矯正した髪にはパーマは効かないのでしょうか? 今年の5月31日に縮毛矯正とカラーをしたのですが、それ以降美容院には一回も行ってないです。 縮毛矯正した髪はかけた当時より少しとれかけていますが、まだ少し残っている感じです。 私の髪の長さは肩下15cmくらいで頭の上らへん(10cmくらい)は黒いキレイな髪が生えてきていますが、その髪が長くなるまでパーマは出来ないということなのでしょうか・・・? そうしたら、あとどれだけ待たなければならないの?って感じですよね^^; どうかこんな私にアドバイスを頂けないでしょうか。お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのようにして縮毛矯正をしたのかが問題ですね。 ポリマー(樹脂)を使用してなければ、問題なさそうです。 ま、実際、美容院で確認してからパーマかけてもらったらいいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですね、かけてもらったところで聞いた方がいいですね^^ でも、あんまり話やすい人じゃないんでちょっと勇気が・・・。 がんばってみます^^;