• ベストアンサー

つまらいゲームを買ったガッカリ感を解消するには?

最近、あるゲームをカ○コンだから大丈夫かなと買ったのですが、はっきり言って楽しくありませんでした。それにグラフィックも思ったより低かったので、ガッカリしました。 ちなみに値段は1000円なのですが、いくら1000円のゲームでもやっぱりもったいなかった、と自分を恨んでいます。 それに他にも同じ値段のゲームがあり、それと迷っていたので…。 その日はかなり機嫌が悪く、最近も少しだけ機嫌が悪いのですが、それを解消するにはどうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mapato
回答No.4

こんにちは。 そのような時は 「メーカーの印象だけで買うというのは失敗だったな。 でももしこれが五千円のものだったら大損だったけど、千円で済んでよかった。 今回はひとつ『メーカーの名前だけで買ったら駄目だ』ということを学んだからその勉強代だ」 というような感じで気持ちを切り替えるのが良いかと思います。 実際本当にこれがもっと高い買い物だったらずっとひどいことになっていたのは事実なのですから、そこで「これに懲りてもっと慎重に買い物をすることにしよう」と思えたなら安い買い物だったというものです。 イライラしても何も解決しませんし、つまらないものはつまらないんでしょうから、見方をかえてみるということが一番かなと思います。

fenon
質問者

お礼

皆さん、ご質問に答えていただきありがとうございます。 壊すのももったいないし、全クリする気力もないのです。 なので、今回は勉強代と思うことにしました。 それにUFOキャッチャーで3000円ぐらいつぎ込んだことがあるので、それに比べれば、まだましかなと思いまして…(笑) 本当に皆さんありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#39970
noname#39970
回答No.3

自分なら 全クリ かな。 というか吟味してから買うから・・・(情報収集して) とことんやりこんで完全攻略を目指す ・・・・・とか おいしくない青汁も慣れると飲めるかもしれない

回答No.2

No.1さんが仰る 「開きなおって全クリ」 おすすめ^^ とりあえず、がんばってみましょw んで、どうにもならんかったら・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・ ハンマーかな・・・w

• GAG666
回答No.1

・とりあえずバラしてみる ・ハンマーで粉砕 ・開き直って全クリ ・友達に見せてネタにする ・・・などなど。