- 締切済み
PCが起動しません。
XPユーザーです。 当初、起動時にデスクトップにアイコンが出てくると思うのですが、アイコンが出たところでPCの操作が、タスクマネージャーのみになりました。 左下のスタートのところにポインターを合わせると、大きな砂時計の表示となり、デスクトップ上のアイコンをダブルクリックしても何も反応がありませんでした。 その後、半ばヤケになり、BIOS設定画面で、Disinableの箇所を全てEnableにし、PCを終了させたところ、次回の起動時以降はモニタさえ移らなくなってしまいました。 もしPCを復旧させる方法がありましたら御教授ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
故障ですね。 メーカへ修理を依頼して下さい。
- redchaplin
- ベストアンサー率80% (4/5)
回答No.2
ハードディスクの故障の前触れかもしれません。 復旧できたとしても、 重要なデータはディスクにコピーしたりするなどすることを、お勧めします。
- high-end
- ベストアンサー率29% (23/77)
回答No.1
CMOSクリアをすること。 やり方としては、本体の内部のマザーボード(一番下にある基盤)にあるボタン電池を外して数分間放置して再び付け直すといったことですね。 ただし、内部をいじるときは水で手を洗ったり金属に触れたりして静電気を逃してからしてください。かつ慎重に取り扱ってください。