- ベストアンサー
骨髄移植
友人の妻が骨髄腫にかかっています。最悪の場合 骨髄移植が必要と言われたそうで、彼女には弟さんがいるので可能ということですが、費用が1千万掛かると言われたそうです。とても一般家庭の払える費用ではないと思うのですが、何とか補助や援助をしてくださる機関のようなものはないものでしょうか。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直接の回答ではないのですが相談窓口みたいなところがあるみたいですよ。 ここに電話して聞いてみてはどうでしょう。
その他の回答 (1)
noname#10371
回答No.2
参考になるかどうか解かりませんが、遺伝子治療で最先端の技術を駆使している病院があります。国立ですし、一度聞いてみたらどうでしょうか? お住まいが東京なら良いのですが。 「当院は、白血病や癌などの悪性腫瘍、エイズやマラリアなどの感染症、膠原病などの免疫異常症等の難病治療のために、先端医療の研究と治療開発を行うプロジェクト病院です。」との事です。 『東京大学医科学研究所付属病院』 診療時間 受付時間:午前8時30分~午前11時 診療時間:午前9時~正午、午後は予約診療です。 東京都港区白金台4-6-1 03-3443-8111(代表) 03-5449-5656(外来直通)
質問者
お礼
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。 あいにく住まいは東京ではありません。現時点で 最先端の治療を受けられればそれにこしたことは ないのですが...有難うございました。
お礼
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。 当該窓口に電話して相談したようです。保険で いくらかはまかなってくれるようです。ですが 完全治癒はなかなか今の時点では難しい病気の ようです。有難うございました。