- ベストアンサー
ホームページ VS ブログ プロの方お願いします!
ネットショップをやるにもアフィリエイトをするにもホームページあるいはブログを作成しないといけないわけですが、巷ではブログのほうがSEO対策がしやすいとか言われてますよね。 もちろん扱う商材によってホームページ、ブログともにメリット・デメリットがありますが、やはり素人が扱いやすいのはブログになるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロじゃなくて申し訳ないのですが、個人的な意見を。 ホームページを作るには、真っ白なところから画像を張ったりレイアウトを考えたりという手順が要り、それがすべて終わってそれからコンテンツを考え、製作することになります。 一方ブログであれば用意されたテンプレートを選択し、(少し改変したりして、)あとは日記を書くだけです。 そこの違いで、素人が扱いやすいと判断されるんだと思います。
お礼
お返事有難うございました。 やはりホームページは完成までの段階が多くて大変そうですね。 ブログのほうが便利そうですね。