• 締切済み

読み込み時にステータスバーに表示させないようなjavascriptを教えてください。

javascriptを用いて、ページ読み込みの際にステータスバーに 表示される情報を、一切表示されないようにシャットアウトする ものが知りたいのです。 以前検索で見つけたのですが、サイトがなくなっており、 手がかりがなくなってしまいました。 マウスを合わせたときにリンクを表示しないor偽装するという ものではなく、読み込みの際に何も表示しないようにという ことです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

読み込み時間がほとんどかからなければステータスバーに表示されることはないですけど、そういうのではダメですかねぇ。 まぁ、混雑やネットワークエラーで小さなファイルでも時間がかかることはありますが。 あまりお勧めできる属性ではないですが、deferを入れてみてはいかがでしょうか。 スクリプトファイルの読み込みを後回しにして、HTMLの続き、bodyなどの読み込みと表示を優先する指示です。 HTML <script type="~" src="~" defer></script> XHTML <script type="~" src="~" defer="defer"></script> 弊害として、スクリプトファイルが読み終わらないうちに画面描画が終わることが多く、 <body onload="~">やwindow.onload=function(){ }が実行されない可能性があるとか、 ボタンを押したときに呼び出される関数などが未定義になってしまうなどがあります。

Donkey333333
質問者

お礼

弊害が多いようですね。 サイト自体を軽くする方向で頑張ろうと思います。